腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

中国成全球最大液晶电视市场

2010年11月09日07:28广州日报刘新宇我要评论(0)
字号:T|T

中国液晶电视今年4000万台左右的销量超过了美国市场的3900万台。而最新的消息称, 三星、LG在大陆的高世代线液晶面板项目已获“准生证”,京东方、TCL华星光电等国产面板项目将遭遇强敌。

本报讯 (记者刘新宇)昨日,外电引用专业显示器调查机构DisplaySearch研究指出,中国今年将提前跃升为全球最大液晶电视市场。中国今年的销量将达4000万台左右,明年规模甚至可达4600万台。

“在液晶电视产业中掌握话语权的面板企业无疑是中国彩电市场的最大受益者”,帕勒咨询资深董事罗清启一语中的。外企正在加速中国面板产业链的布局。

三星、LG面板项目将落地

最新的消息指出,中国政府已经批准三星电子和LG显示公司分别在中国的苏州和广州建设液晶显示屏生产厂。而中国台湾地区的友达光电、奇美电子和日本的夏普等公司都期待着获得批准在中国建设液晶显示屏工厂。中国成为最大液晶电视生产基地的趋势已经显露。

罗清启提醒道,国产彩电企业不能步人后尘,在液晶面板产业上已经吃亏,就必须在下一代显示技术上加强研发,不然中国的彩电市场永远都会受制于人。

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐