腾讯财经腾讯财经 > 正文

金国强:4亿高价投放 凸显电视广告市场潜力

2010年11月08日19:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 11月8日上午8时零8分,一年一度的央视广告招标会在央视梅地亚中心开幕。该招标会被称为“中国经济未来一年的晴雨表”,尤其是央视明年广告投放量最大的企业和数额、央视广告招标总额最具看点。

今天的广告招标会在今晚六点四十左右由白酒行业的老对手五粮液和茅台带来竞拍高潮,五粮液以总共4.05亿元的价格拍下新闻联播报时段组合的四个单元,而2009年最高广告费投放企业蒙牛的投入是3.4亿。

中国广告协会电视委员会秘书长金国强对腾讯财经表示,虽然目前看来,五粮液4.05亿的广告价格高出去年蒙牛很多,但是并不超出预期。

金国强说,今年全国电视广告价格均有所上涨,其中各省级电视台的标价涨幅在25%-30%左右,央视的涨幅较低,为10%-15%。他认为,目前国内广告市场的成长空间仍比较大,因为一方面企业的自身发展都较好;另一方面,61号令出台以后,电视台广告时间有所压缩,提价是必然趋势。

金国强表示,广告投放企业并不存在夸大的投放行为,每年最高投放额企业都在变化,更说明央视广告市场资源的唯一性,“大家都在争,就自然推高了价格”,金国强说。

[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐