腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘首要目标3181点依旧不变 关注抗通胀股

2010年11月08日16:29腾讯财经特约华讯投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日股指继续震荡上扬,从技术上看,指数今天选择的是继续向上突破,并创出反弹新高,而并没有选择回补上周五3087~3105的缺口。从趋势上看,大盘首要目标3181点依旧没有改变,股指仍有继续向上的动能,这一点从量能表现能够得到支持。不过3181~3200点毕竟是反弹重要压力位,届时对指数的运行情况需要保持谨慎,而之后上周五的缺口也会对指数形成一定的牵引,因此股指的震荡幅度会有所加剧,我们就不得不防。

同时本周的周K线也面临上方3181点压力,若股指在周三以前不能实现突破,本周后半周的震荡便会展开。这样看来,短线市场向上运行的空间就较为有限,我们需要以安全的仓位来对待,不可盲目追涨,也不要盲目重仓。

市场目前的另一个特点是稀土永磁概念股、资源股等品种跌幅居前,而此类个股则是前期大盘的主心骨,是主流资金重点参与的品种。所以,此类个股的回落其实意味着前期的资金有减持的迹象。但首先不代表资金选择离场,其次也不能说明资源股后续就没有机会了。因为从美元长期走弱的趋势,以及通胀预期的升级,资源股的表现和机会应该是远没有结束的,应该以中线的眼光来对待。更何况资源股目前的表现是强势震荡,而并不是非理性的下跌,所谓强势震荡不过是构筑新的上攻平台,所以说,资源股仍值得后市挖掘。

还有就是盘面显示出,个股行情依然火爆,而且农业股、医药股等品种也形成了较为清晰的板块式上涨行情,有望削弱稀土永磁概念股等品种的回落。华讯投资分析师袁磊认为并且本周将公布10月经济数据,对加息和货币收紧的担忧将使股指的波动加剧,股指期货远期合约弱于当月合约,说明期货资金也对短期市场也并不乐观,系统性风险还是需要回避的。不过从抗通胀的角度来讲,农业和医药板块的机会值得挖掘,罗牛山赤天化等可关注。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐