腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘维持震荡盘升行情 后市新高可期

2010年11月08日12:14中国证券网左亮我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日两市双双小幅高开,沪指高开10点,报3140点,涨幅0.35%;深成指高开52点,报13785点,涨幅0.38%。截止中午11点30分收盘,沪指报3150点,涨21点,涨幅0.67%,成交1555亿元;深成指报13732点,跌0.94点,跌幅0.01%,成交1065亿元。板块方面,除飞机制造、纺织机械、有色金属、钢铁板块下跌之外,其余各板块全线飘红,其中农林牧渔、环保、医疗器械、纺织、化纤、陶瓷、房地产等板块涨幅靠前。

外围方面,隔夜美股继续上扬,道琼斯工业平均指数收报11444.08点,上涨9.24点,涨幅为0.08%;纳斯达克综合指数收报2578.98点,上涨1.64点,涨幅为0.06%;标准普尔500指数收报1225.85点,上涨4.79点,涨幅为0.39%。受美联储新一轮量化宽松政策提振,欧洲股市周四强劲攀升,英国和德国股市均创两年来新高。泛欧600指数上涨1.6%,报收270.83点,创下4月份以来新高。英国富时100指数收涨1.98%,报5862.79点;德国DAX 30指数涨1.77%,报6734.69点;法国CAC-40指数涨1.92%,报3916.78点。

技术上,从K线看,沪指日K线是一根下影较长的小阳线,重心上移。从均线看,5日线金叉还在,其余均线保持多头排列;其它指标方面,MACD金叉,开口微微张大,红柱延长;KDJ金叉,散开上行,J值上行;RSI金叉,快速上行;CCI平移,趋势转平。根据以上指标走势分析显示,老左认为:强攻上冲,势锐不可挡,后市新高可期!

综合各方面因素来看,老左认为:早盘受欧美股市全线上涨利好提振,两市在小幅高开后震荡走高,沪指一度触及3155点的近期反弹新高,大盘重现高歌猛进的亢奋状态。盘面上,农林牧渔、地产、生物制药、化工、电子等板块受到投资追捧,而有色、钢铁等前期涨幅较大的板块则继续遭遇疯狂抛压,逆市走低,跌幅靠前。值得注意的是,今日天量解禁的中国石油丝毫不受影响,反而高开0.58%,至中午收盘仍上涨超2%,显示出多方强劲的支撑力!短线来看,外围股市及大宗商品价格的强劲表现提振了国内市场乐观气氛,美联储6000亿“抢钱计划”出台,将使更多热钱疯狂涌入中国,央行行长周小川日前表示将建立一个水池来盛放这些“祸水”,在地产调控不断的背景下,股市可能成为首要选择。在官方的这种暗示引导下,A股未来将成为流动性乐园,新高值得期待。不过,尽管从趋势来看,大盘强劲上行已无悬念,但是短线而言,由于大盘连续连日跳空高开,存在显著缺口,技术上有回探补缺的需要,因此短线投资者需要注意在选股上做足功夫,并快进快出。预测午后走势,老左认为:大盘维持震荡盘升行情,在此预测沪指活动空间为:3080点—3160点。操作上,建议投资者顺势而为,短线关注优质潜力股。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐