腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午间综述:再创新高 震荡走高为主旋律

2010年11月08日11:43中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

不破8小时线继续做多

今天是笔者提前预测的时间窗口,根据周五的收盘来判断,今天如果高开高走,将不利于后市,就会在盘中出现回落,事实走势果然是如此,大盘在冲击目标位置3160点时受阻,并且成功回补今天的跳高缺口,使上行的心理压力彻底减除了,朋友们只要关注支撑不破,就可以继续看高了。

以60分钟操盘体系来分析,8小时平均线位于3118点附近,由于此线是短线操作的依据,只要在此线之上,个股走势将异常活跃,KDJ指标仍然在高位徘徊,显示为强势,MACD指标在0轴以上红色,也在强势中,综合结论:个股仍然会活跃,大盘将维持稳步上行态势。阻力仍然是3160--3180点,支撑3100--3120点,其中下面3086点缺口千万不能补。(寂寞先生)

黄硕:“验金石”与“池子”刺激A股走牛

上午,A股再度走强。午间收盘,上涨21点,涨幅0.67%,大盘轻松立于3150点。三个关键词便是今日大盘走牛的指标:一块“验金石”,一个“池子”,一个“窗口”。

一、中石油是验金石

午间收盘,中国石油上涨2.4%,给予大盘极大的信心。都说解禁潮是大牛市的验金石。今日且看中石油这块大验金石能否验出A股这个大牛市来——A股市场本周将迎来股改以来的第三大解禁潮,解禁市值高达20026亿元。其中,中国石油1575亿股限售股将率先于今日解禁,中国石油今日将有1575.22亿股首发原股东限售股份上市流通,以其上周五(5日)的11.99元/股收盘价计算,其流通市值高达18886.9亿元。分析人士普遍认为,中国石油此次巨量解禁的持股股东为其控股股东中国石油天然气集团公司,该股东减持概率很小,中国石油本次应能平稳全流通

二、或用股市筑池圈热钱?

这一则《周小川或用股市筑池圈热钱 防范量化宽松副作用》的说法,足以令A股人心更加信心高胀。央行行长周小川近日就监管入境“热钱”所作的“池子”比喻引发了市场“筑池何处”的激辩。周小川近日表示,针对入境“热钱”,中国可采取总量对冲的措施。也就是说,短期投机性资金如果流入,通过这一措施把它放进“池子”里,而不会任之泛滥到整个中国实体经济中去。等它需撤退时,将其从“池子”里放出,让它走。这样可以在很大程度上减少资本异常流动对中国经济的冲击。“池子”的概念一经提出,立刻引发广泛讨论。有观点认为,相对于房地产和农产品市场,目前将“热钱”圈在股市中“安全系数”更高。可以让热钱留在香港,进入A股市场,央行用货币政策等手段吸收对冲,或加强监管。有银行界人士则认为,“池子”或是一种金融衍生产品,以对冲短期投机性资金。

三、加息窗口再度打开?

你是否意识到这个时间窗口又一次打开?CPI概念又一次拥有走强的底气——《10月经济数据周四公布 CPI破4已成市场共识》。按照常规,国家统计局将于11月11日公布10月居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)。多位经济学家预计,10月中国CPI将超过4.0%,较9月至少上升0.4个百分点。与此同时,随着“苹什么”(苹果涨价)、“糖高宗”(糖价上涨)、棉花暴涨等食品、非食品价格上涨现象出现,在美联储推行第二轮“定量宽松”政策的推波助澜下,一些分析人士认为,国内通胀压力将持续至明年上半年,中国年内或再次加息。

午后,在“周小川或用股市筑池圈热钱”的消息鼓舞下,大盘将更上一层楼。此时是3150点,更上一层楼将会是多高?呵,大家放开想象力吧。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐