腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

汽车行业:大盘向上突破 汽车板块震荡整理

2010年11月08日08:14腾讯财经特约渤海证券我要评论(0)
字号:T|T

报告要点:

近一周汽车整车板块呈震荡整理态势,一周累计上涨0.16%,落后于大盘5.06%的涨幅。近一周以来,申万汽车整车累计上涨0.16%,其中乘用车上涨0.22%,商用货车下跌1.64%,商用客车涨2.47%,同期上证综指上涨5.06%,汽车板块走势与上周一样,没有跑赢大盘。

亚星客车、*st 金杯表现较好,福田汽车曙光股份一汽夏利跌幅较大

本周表现看,亚星客车由于受山东重工重组影响,单周大幅上涨了30.9%排名第一,*st 金杯单周上涨18.44%排名第二;福田汽车、曙光股份、一汽夏利本周跌幅在4%以上,在整车板块中跌幅较大。

《中国汽车电子电器电机“十二五”发展规划》(意见稿)出台

《中国汽车电子电器电机“十二五”发展规划》(意见稿)中,对汽车导航、车载网络和信息系统、电控燃油喷射系统、电子稳定系统、变速器控制系统、电动助力转向系统、安全气囊控制系统、电子防盗系统等的技术开发均提出具体的产业布局建议和计划实施目标;并在此基础上提出了建立国家级汽车电子工程研究中心以及建立相应的研发、生产、配套基地的建议

本周(11.08-11.12)汽车板块走势展望

本周中国汽车工业协会将公布10 月份汽车市场产销数据,据了解10 月份汽车市场销量仍保持较高的同比增长,根据8、9 月的经验来看,利好数据公布时,汽车板块都有超越大盘的表现,而且近两周汽车板块都落后于大盘,存在一定的反弹需求。因此本周汽车板块的表现值得期待,预计超越大盘。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐