腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指有望挑战3200点 紧盯银行煤炭板块

2010年11月06日07:38中国证券报信达证券 刘景德我要评论(0)
字号:T|T

下周走势 看多

中线走势 看多

下周区间 3080-3200点

下周热点 银行、煤炭

下周焦点 大宗商品价格

11月1日大幅上涨后,经历两个交易日的调整,11月3日上证指数最低下探至3017点,11月4日、5日大盘向上突破,11月5日大盘跳空高开突破3100点。

从技术上分析,目前股指已经有效突破3000点,尤其是突破3100点之后,大盘向上的空间已经被打开。近日股指低点逐步抬高,高点也不断抬高,我国股市将继续维持进二退一的盘升格局。美国实施二次定量宽松的货币政策,表明美国将继续刺激经济增长,即使短期不会对美国经济产生促进作用,也可能刺激国外热钱进入我国股市。

近期大盘蓝筹股轮番启动,主力机构做多信心十足,11月3日在煤炭股、有色金属股大幅下跌的同时,银行股挺身护盘,这对保持投资者信心起到重要作用。11月5日有色、煤炭两大领涨板块重拾升势,有色、煤炭是近期领涨股市的两面旗帜,只要有色、煤炭领涨,银行股、电力股、钢铁股等蓝筹股就将轮番走强。

近期房价有回调的可能,房地产市场的资金正在陆续进入股市。近期开户数量明显增多,在资金的推动下,大盘重心将逐步上移。近日大盘有望继续震荡走高,上证指数可能挑战3200点整数关口,在3080点附近有支撑。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐