腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

以缺口补缺口 股指短期将强势震荡

2010年11月05日16:07腾讯财经特约金证顾问 陈自力我要评论(0)
字号:T|T
000001

受到外围股市向好刺激,A股今日大涨开盘。沪指跳空高开43点,直接站上3100点,最高冲至3142.59点。盘面涨势逼人,但获利盘随后大举涌出,股指明显出现回落,但仍站稳3100点上方。从K线图上看,一根十字星独立于山巅之上。笔者认为,大盘强势跳空突破前期多空平衡的区域,进入新一轮的强势行情,面对后市股指有可能出现的震荡,仍可维持偏乐观的操作策略。

从基本面上看,我国经济数据的进一步乐观,尤其是PMI指数的环比回升,说明产业结构的转型已渐现曙光,接下来即将公布的宏观经济数据有望带来“好消息”。另外,央行关于进一步实施适度宽松货币政策的表述,意味着A股市场所面临的流动性依然乐观,符合市场“货币造牛”的预期。因此,大盘继续稳步上涨基石依然牢固。在技术上,之前笔者就已在强调,对于419缺口,市场已经基本消化其压力,即使没有今天外围股市利好刺激带来跳空补缺,后市短期也会对其进行弥补。不过,从周五股指通过向上跳空缺口的方式回补了419缺口,显示出市场仍处于强势上涨阶段,虽然盘中受到恐高情绪以及获利盘回吐等因素出现震荡,但是多头的做多底气犹存,推动着大盘的企稳活跃。笔者认为,在突破重要技术阻力后,股指短期可能会有回抽确认的过程。目前市场对于今天缺口会不会弥补存在分歧。其实,在笔者看来,补与不补都不是问题,随着5日均线的上移,该技术支撑的点位,相对缺口的支撑更加有意义。

市场活跃了,新的赚钱效应也在逐步扩散。从今天消息面上看,外围市场资源股启动二级火箭上涨,但是A股市场中资源股等品种冲高回落,这也暴露出市场资金对于“美元贬值效应”下资源股的走势预期有所降温。相反,表现最佳的板块却是以航天军工股、上海本地股为代表的重组股,以及是消费类、人民币升值概念股等个股;从本周活跃板块表现来看,航天军工、化工、601军团、还有部分中小板以及创业板的品种,其走势上,更多呈现底部蛰伏许久,属于市场的补涨品种。笔者近期强调,新一轮上涨行情的推动主力军是来自稳健性操作的资金,疯狂追捧资源股的可能性不大,因此,这些安全系数较高的补涨股,有可能成为后市市场主要的热门板块。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐