腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股答疑 > 正文

时富金融梁家明11月5日港股在线答疑实录

2010年11月05日16:05腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[网友点评] 游客864600点评“资源及能源股近日似乎仍被忽略,投资者不妨趁现阶段买入该类股份,相信该类股份未来将有可观升幅。”资源股您觉得哪一只目前比较适合介入?谢谢!

[10:31:39] 梁家明说:

前几个交易日,资金主要涌向金融股和地产股,而且前期资源股涨幅已经不错,短期整理是在所难免的。11月3号美国公布的6000亿美元新的刺激政策相信将向市场尤其是新兴市场注入更多的流动性,近期资源股必将重新回到上升通道。建议关注小金属个股,重点关注前期涨幅不大,估值较低的个股。

[网友点评] 游客289697点评你好老师,我2.35买入3800,最近该股没有跟随大市上升,一直在2.40-2.60区域内波动,年内有希望看去年11月高位2.77吗?

[10:44:21] 梁家明说:

从技术上来看,年内是有站上2.77机会的。这个股票的走势在很大程度上受到国际多晶硅和硅片价格的影响,另外,国家对该行业的一些法规政策等也是影响他股价的因素。

[网友点评] 游客669096点评梁先生,我21买了2208,點解日日跌呢?怎幺做呢?

[网友点评] 游客635197点评00016这两天波动不小,后势如何,值得现在介入吗?

[11:03:04] 梁家明说:

确实,最近几天16的波动很大,目前已经达到年内新高。未来数月,市场的流动性仍将是支持香港地产股的一个上涨因素,料后市仍有走高的可能,但如果是现在介入,成本有点高,可以先关注等股价回调后可以逢低吸纳。

[网友点评] 游客242274点评你好, 花樣年自上市以來一直潛水, 是否有機會再上1.6, 多謝[打酱油][游客242274]说:你好, 769后市如何看, 是否可重上2.5[打酱油]

[11:37:46] 梁家明说:

公司自去年底上市至今跌幅累计超过50%,从图形上来看,最近两个月股价跌幅收窄。目前来看,前期跌幅较深的一些地产股已经开始反弹,如3333恒大地产。对于1777的操作,建议多参考一下恒大地产。

[网友点评] 游客406325点评02943昨天十股合并一股,现在这个价是留还是抛,谢。

[网友点评] 游客326364点评好,02943十股合并一股手上有这个股以后怎么办。现在价格是留还是抛

[11:47:40] 梁家明说:

公司十股合一股后,短期来看并不能判断抛留,建议您先关注一下,看公司是否还有后续动作和进一步的通告,然后再做决定。

[网友点评] 游客829941点评美国宽松政策,对中国银行股的影响

[12:07:03] 梁家明说:

美国这次的6000亿美元的宽松政策,将进一步加大中国流动性,增加物价上行压力,央行若进一步加息,有利银行业扩大净息差,从而提升业绩。属于利好。

[网友点评] 游客803758点评你好,请问02468的前景如何,现价是否有介入价值。

[12:25:04] 梁家明说:

单从公司产品来看,公司所在行业未来将是全球发展的重点,也是中国十二五规划的重点行业,但就目前投资收益来看,2188在形态上较2468好,建议介入2188,未来股价突破1.6-1.7是大概率事件。

[网友点评] 游客227733点评请问梁先生01968现价是否能进

[15:03:27] 梁家明说:

相对于在港的一线体育品牌如李宁和安踏,我一直比较看好二三线体育品牌,如匹克体育。匹克在品牌定位和价格定位上都是具有一定优势的,且从我目前所得到的资料来看,匹克2011年一季度和二季度订单增速均高于同行业公司平均值。最近股价下探多日,今天股价下探至5日和10日均线附近,如果今日能够成功守住均线,有望开始步入上升。建议您先观察看是否能成功守住并有向上迹象,然后再做操作。

[网友点评] 游客864229点评你好,00663金山能源今天复牌,,后市是持有好还是出货?谢谢

[15:32:16] 梁家明说:

从663的周K线图来看,该股目前还在三角型整理形态中,上方压力位为0.28,下方支撑位为0.17。今天该股高开低走,在0.28受阻回落,且日线KDJ指标向下发散,显示上方压力较大,短线或震荡。但中长期看,该股正在逐渐走出底部区域,向上突破压力线的概率较大。综上,短期压力线附近震荡加剧,中长期走势还有待于突破三角形态后确立。

[网友点评] 游客621134点评请问465富通科技现价可否买入,前景如何?谢谢!

[16:01:45] 梁家明说:

我记得这只股票有投资者在上几周问过我,当时我推荐在年线附近的价位是可以建仓的,如果你之前有关注的话,应该到今天为止会有不小的获利吧。公司未来收入比较稳定,现在建仓价位有点高,建议你逢低买入,买入参考价1.60港元。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐