腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:蓝筹双宝建行、和黄续有升劲

2010年11月05日14:27腾讯财经特约彭丽君我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

美国新一轮量化宽松政策(QE2)优于市场预期,刺激港股昨早高开208点,其后港股在高位波动,尾市再次抽升至高位24550点,以24535点收市,全日升390点。蓝筹双宝建行(939)和和黄(13)并没令笔者失望,继续有劲。

有朋友对量化宽松规模稍微保守,或认为好消息便是出货时机,于买入恒指put轮等候收成,唯剧本与预期有出入,唯有斩缆。笔者也有危高症,但师有名言「不与势违」,笔者牢记。现在水浸,小户就算看跌,也非对着干,因为很容易被反对着干。适量套现,把钱转向落后工业股或者中资地产股。或者策略性地进去市场,但是大前提是你有训练有素的技能。

美国至明年年6 月底前购买6000 亿美元美国长期国债,以进一步刺激美国经济复苏,并较长时间将基准利率维持在零至0.25%的水准。同时,印、澳、中的加息,继续拉大了新兴市场国家和美国的利差,资本的逐利性,令游资由美国流入新兴市场,美汇走势承压难返。再说日本等国家已经虎视眈眈,很有可能跟随美国量化规模相机行事对汇市进行干预…大家都知道潜藏的终极破坏性,但是此时此刻,你可以怎样做?

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐