腾讯财经腾讯财经 > 正文

四千BBC记者举行罢工 影响英广播电视新闻播出

2010年11月05日10:33新华网
字号:T|T

  英国广播公司(BBC)约4000名员工5日开始48小时罢工,抗议BBC提出的退休金改革计划。

  据报道,此次罢工从当地时间5日零时开始,已严重影响BBC旗下的广播、电视和滚动新闻频道的正常运作。拥有大量英国受众的BBC广播和电视节目纷纷中断预定的播出计划,而24小时滚动新闻频道也不得不改为“间歇性播报”。

  英国政府大幅削减开支计划波及BBC营收。BBC管理层遂提出退休金计划改革方案,但遭到记者工会的反对。BBC总裁汤普森在给全体员工的电子邮件里说,最新的退休金计划是公平的,也是最后的方案。记者工会称,根据这个计划,工会成员每年将损失数千英镑的退休金。

  汤普森表示管理层希望所有非工会成员照常上班。而本月晚些时候BBC记者工会还将举行第二次48小时罢工。

(中国新闻网)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐