腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金融金属板块引领股指攻击3100点关口

2010年11月05日09:37腾讯财经特约华讯投资我要评论(0)
字号:T|T
000001

外围资本市场表现:

股指、汇率、商品

涨/跌

幅 度

收 盘 点 位

道琼斯工业股票指数

1.96%

11434.84

纳斯达克指数

1.46%

2577.34

标普500指数

1.93%

1221.04

美元指数

0.72%

75.88

人民币汇率

升值

-0.011

6.6708

美原油连

1.82%

86.58

美黄金连

4.07%

1392.0

伦敦有色期货

普遍大幅上扬

芝加哥农产品期货

普遍小幅上扬

国内重要消息面:

1、按照国资委此前的计划,2010年中央企业的数量将缩减至80—100家,这意味着在剩余的不到两个月的时间内至少将有超过20家央企被兼并。

2、新股发行体制第二阶段改革11月1日启动以来,主承销商踊跃向协会推荐机构投资者,截至4日,已在协会备案146家次,剔除重复报备的名单,新增询价对象101家。

3、监管部门近日完成的对60家大型房企集团调查结果显示,房企资金链明显趋紧,随着市场不断调整,企业贷款逾期现象可能会增加,为防范可能出现的风险,监管部门已强制要求房企贷款总额不得超过在建工程的50%。

4、公告显示,10月份9家券商上市公司实现营业收入49.1亿元,2010年1-10月份累计营业收入385.7亿元;10月份实现净利润22.8亿元,1-10月份累计实现净利润160.8亿元。

5、中国证监会表示,加强科技金融合作,积极促进创新型国家建设,重点支持符合战略性新兴产业发展方向的企业在创业板上市。

今日操作策略:

跟随A股及亚太股市,美股昨日纷纷大涨,美元跌破前期76大关,大宗商品价格齐身大涨,黄金期货价格暴涨近4%,国际原油价格也离5月87.15美元每桶的高点仅一步之遥。全球流动性泛滥之势不可逆转,大盘获得了进一步走强的最大理由。国内消息面上,中石油下周一巨额解禁压力在油价疯狂上涨的背景下,将会被淡化,再加上现在距离16.7元的发行价还有相当大的距离,3年解禁期满后,诸多机构账面上还是大幅亏损的,此时抛售恐是最不明智之举。作为开张吃三年的券商行业,仅过了不到1年,就等来了一波大涨行情,经纪、自营、集合理财业务收入都是大幅增加,未来还将成为行情的主流热点之一。华讯投资分析师陈晓慧认为操作上而言,随着通胀压力的愈加显然,金融、金属板块仍将作为行情主线,引领股指上行攻击3100点关口,3000-3050区间将是大盘的支撑位。当然,央企重组、新兴产业、抗通胀、超跌品种等继续关注。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐