腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

应对通胀挑战 基金“现金袋”悄然现身

2010年11月04日16:54新华网潘清我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海11月4日电(记者潘清)9月CPI创下23个月来新高,让中国百姓实实在在地感受到了通胀压力。受“负利率”困扰的低风险偏好投资者希望寻找一种工具,兼具现金管理和投资理财功能。在这一需求驱动下,基金“现金袋”悄然现身。

申万巴黎基金管理有限公司近日宣布,推出一项“现金袋”计划,充分挖掘货币基金的新功能,不仅赋予其安全、便捷的现金管理功能,而且通过网上交易的股票型基金转换和定期定额转换属性,使其兼具了投资理财功能。

在理财功能方面,“现金袋”可以帮助投资者在具备良好流动性和变现能力的同时,通过基金转换随时投资股市和债市,从而把握投资机会。

申万巴黎基金专家解释说,投资者可定期从“现金袋”转入申万巴黎货币基金,借助基金定投业务达到“积少成多、聚沙成塔”的效果。也可一次性从“现金袋”转到股票基金,借助基金转换业务申购基金,不仅可享受4折起的优惠费率,而且比直接用银行卡中的资金申购交易速度更快。

理财专家表示,在高通胀、负利率的年代,银行储蓄的实际收益并不足以覆盖物价的上涨,而其他投资方式中,股票等权益类投资风险较大,期货投资“门槛”较高,黄金投资则欠缺流通性。在这一背景下,投资者不妨使用“现金袋”这样的投资工具,灵活应对市场变化,布局跨年度行情。

(新华网)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐