腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

黄金价格继续大幅上升 或带领大盘继续上涨

2010年11月04日16:44腾讯财经特约广州万隆我要评论(0)
字号:T|T
000001

核心提示:今天大盘强势上升,感觉前期高位附近,空头、多头的力量都比较大。可能还要反复震荡,才能彻底完成洗盘。大盘才能走出新的阶段性上升行情。而黄金股由于业绩比较好,有可能还有上升空间。

今天消息面略为偏好。指数开盘后,就走出反复强势震荡上升的行情,最后还有明显的拉尾市,大盘以全天最高点收市。上证指数以3087点报收,全天上升56点,上升幅度是1.85%,深成指数全天上升203点,上升幅度是1.52%.云计算机、军工、稀土永磁板块有比较好的上升。而黄金股中,近日龙头股600311荣华实业十点半就涨停板了。平均也有超过百分之三的上升。

今天大盘强势上升,感觉前期高位附近,空头、多头的力量都比较大。可能还要反复震荡,才能彻底完成洗盘。大盘才能走出新的阶段性上升行情。而黄金股由于业绩比较好,有可能还有上升空间。

一、大盘今天走出强势上升的行情。

今天的主要消息有:

其一、美国启动6000亿量化宽松。——偏好。

其二、美国股市昨天小幅上升,道琼斯指数上升0.24%.石油上升1.34%,黄金小幅下跌。——影响不大。

其三、公积金贷款全面收紧,第二套房贷上调利率一成,第三套房贷停止。——偏空。打击房地产价格的利空,已经很多了,影响力不断下降。

其四、胡锦涛:巩固世界经济复苏步伐。——偏好。

其五、国务院决定提高央企红利上缴比例。——偏空。

其六、周小川:将逐步实行人民币账号的可兑换。——偏好。

总体感觉:消息面略为偏好。

指数开盘后,就走出反复强势震荡上升的行情,最后还有明显的拉尾市,大盘以全天最高点收市。上证指数以3087点报收,全天上升56点,上升幅度是1.85%,深成指数全天上升203点,上升幅度是1.52%.

二、前期高位附近,多空的力量都相当大。

周二、周三大盘的下跌,指数下跌幅度不大,但是个股下跌幅度却不少。尤其是,前面上升的龙头板块稀土永磁,平均下跌超过百分之十。煤炭板块的龙头股600348国阳新能,这两天的下跌幅度也超过一成。显示热点下跌的力量比较大。

但是,今天大盘恢复上升,却又有比较好的上升。

说明多头的力量也不容忽视。

前期高位附近,多空的力量都相当大。感觉,可能还要反复震荡,才能继续阶段性上升行情。

三、黄金板块能否带领大盘上升?

由于近期国际市场黄金价格连续、继续大幅上升,使黄金板块的上市公司,业绩都有相当好的上升。如,600489中金黄金,预测今年业绩比去年要上升一倍。002155辰州矿业今年业绩将比去年上升100%——150%.在良好业绩支撑下,在这一波上升行情中,黄金板块也有比较好的表现。从而树立了比较好的市场形象,积累了比较好的市场人气。

感觉,业绩还能够支持其继续上升。所以,该板块应该还有一定的上升空间。有能够带领大盘继续上升。

投资者在大盘反复震荡中,可以多关注该板块。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐