腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

短期以持股待涨为主 煤炭股可做中长期布局

2010年11月04日15:54腾讯财经特约联讯证券 吴玲我要评论(0)
字号:T|T
000001

周四市场全天震荡走高,稀土永磁、航天军工板块涨幅居前,银行、券商板块涨幅居后。

盘面上看,沪市保持与昨日几乎同等的成交量,但指数却有明显的涨幅,说明当前投资者有一定的惜售心理,市场总体保持在一种多头氛围中。板块方面,据农业部农产品批发市场信息网监测,农产品价格已连续两周上扬。随着通胀转入温和上升通道,水产品的防御型将引起市场的关注,或将引起资金对通胀概念的再次炒作。

近期央行公布第三季度货币政策执行报告,表示将继续执行适度宽松货币政策,但同时关注通胀预期,致力于促使货币发行常态化。这意味着短期货币政策有收紧的预期。与此截然不同的是,美联储在北京时间周四凌晨宣布第二轮量化宽松政策执行计划,日本随时跟进。美日启动印钞机,势必会推动全球资产价格继续上涨。对于资源板块上市公司将形成中长期利好。

操作上,建议持股待涨,有色、煤炭板块个股可做中长期布局。仓位保持在七成,低估值板块个股亦可逢低吸纳。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐