腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

坚持大盘强势未改 逢低适当做多的观点

2010年11月04日15:58腾讯财经特约湘财证券 祁大鹏我要评论(0)
字号:T|T
000001

周四上证指数高开高走,终盘以中阳线报收并创出反弹收盘新高,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:军工板块、海南板块、物联网等涨幅居前,领涨大盘。两市所有行业概念板块全线上涨,市场普涨格局明显。

从大盘的走势上看,今日大盘盘中并没有回补早盘的向上跳空缺口,显示大盘的整体走势强劲。我们注意到,早盘有色金属等板块大幅回落,未能对指数构成太大的影响,意味着上述板块正在弱化,市场新的领涨的龙头品种悄然出现。从目前情况来看,我们一直提示的军工板块,农业板块颇有龙头风范。

从大盘的技术形态上看,今日大盘在5日均线附近获得支撑后向上突破,并一举突破了3050点一线的压力,我们一直认为,大盘只要有效突破3010点到3050点的压力区域,就有机会直接向3478点附近攻击,虽然在指数上升过程中还会遇到抛压,但其压力远远弱于上述压力区域,指数震荡上攻会成为常态。短线来看,大盘有效上攻到3150附近还会有一次短线震荡,届时可考虑短线高抛。

操作上,我们坚持大盘强势未改,逢低适当做多的观点。投资者除了可以关注我们提示的军工板块、农业板块以外,中小板、创业板中的细分行业龙头股也是我们积极参与的目标。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐