腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

缺口之争在所难免 一大因素决定大盘生死

2010年11月04日15:57中国证券网彬哥看盘我要评论(0)
字号:T|T

000001

午后大盘延续早盘的强势,继续向上寻求突破,在权重股的带领下,两市指数经历昨日的杀跌之后今日大涨,最终两市指数双双收涨,日线收中阳,大盘再一次为挑战缺口埋下了伏笔。

截至收盘,上综指上涨55.95点,收于3086.94点;深成指上涨203.03点,收于13595.73点。量能同比小幅萎缩,两市共成交金额3915亿元。

板块方面:截至收盘,和早盘相比,午后两市板块继续全线飘红,涨幅也同步扩大,超过80家板块涨幅超过2%,云计算、航天军工和稀土永磁午后领涨;物联网、电子信息和锂电池等板块强势;地产、银行和钢铁依然是表现最弱的板块。

盘面上看:两市早盘略微高开,全天高开高走,两市接近40家个股涨停,两市个股普涨,从盘面上看,权重股再度成为上涨的主要因素,除此之外,重组概念和新兴产业依然强势,量能小幅萎缩也难以阻挡大盘的强势。

技术上看:大盘指数双双大涨报收,日线收中阳线,指数依托5日均线继续向上拓展,日线的技术指标KDJ再度金叉向上,从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图看市场有进一步做多的动能。技术上看,大盘周五仍有冲高的可能,缺口之争在所难免,这一次多头有望强势拿下缺口下沿。

亚太股市今日全线飘红,日经225大幅反弹2.22%,印度上涨1.68%,泰国涨1%,台湾涨0.68%,仅新加坡股市冲高回落0.02%,外围的强势将会为A股冲击缺口提供一个较好的外围空间,从今天大盘的走势看,昨天资源股的杀跌实属一个挖坑葬人的走势,让一些心理素质不好的散户慌张的割肉出局,然后在高位追进来,主力的阴谋可谓狠也,对于明日大盘,缺口之争在所难免,其中的一大因素更是决定大盘的生死,那就是中国石油这个大哥的母公司持有的1575亿股解禁,相当于1.8万亿人民币市值,其走势如何,将会决定大盘的生死!

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐