腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘再度逼近新高 向上还有多大空间?

2010年11月04日15:49中国证券网占豪我要评论(0)
字号:T|T

000001

昨天跳水把很多人吓了一跳,但那种没有量的跳水没任何风险,跳下去还得起来,所以笔者昨天收评中就强调了这一点。结果今天股指更着急,直接高开高走了,但也由于太着急,导致跟风盘不够,做多动能不足,致使本能可以创新高的行情最终没能创新高,两点后甚至差点跳水,但下行同样量能不够,卖出筹码都没有怎么跌?最终股指收了缩量阳线。

盘面上,大盘不能上攻根本原因是缺少金融股的动力,金融股昨天攻击后今天进入盘整观望状态。但只要金融股保持这个架势,这就像隐而未发的机关,随时可能诱发。而今天表现抢眼的如笔者提到资源股、云计算等,其它如电子信息、航天军工、新材料、新能源等也表现抢眼。这些板块、行业恐怕笔者之前在博客中都不止一次提到。炒股,跟着政策方向,利用技术手段,赚钱就不是问题。板块上金融股蓄势待发,市场热点仍然精彩纷呈,市场有走一波高热度诱多的条件。

技术面,既然这种成交量都能维持到一个中阳线,那么周五将向前高突击,前高附近的成交量将决定短线是否向4.19缺口突破。如果最终本周一突破前高收盘,那下周将是一个疯狂诱多补4.19缺口,之后进入调整的格局。所以,周五最后收盘的状况很重要,收到上周十字线上方高点上方是最理想状态!而均线方面,5日线和10日线会加速上扬,这种推动力推出新高、封闭4.19缺口、甚至攻击至3200点都不是没可能。这是最近博文中强调过多次的关键词,新高、缺口和3200点!另外,别忘了这只是第一轮,后市调整后还有第二轮,第三轮!短线3200点附近是一个极限,中长线3478点不会很久就能见到!

操作上,短线操作主要在大幅震荡的股票上,跌下去重要支撑位底背离要敢买,冲上去要抵住诱惑敢扔,这种行情就不难赚钱。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐