腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘震荡走高 短期转危但末安特色明显

2010年11月04日15:42腾讯财经特约九鼎德盛 肖玉航我要评论(0)
字号:T|T
000001

周四深沪A股市场受外围宽松货币政策影响,双双震荡走高,成交量出现一定程度的减少,但个股机会仍然表现。从市场表现来看,题材类股仍然占据主要涨幅,比如长春一东横店东磁南玻A太原刚玉等涨停,而从当日市场走势过程来看,早盘中国石油中国石化等权重股的护盘对市场人气起到一定支撑,下午两类权重股出现回落,但题材股的炒作使得大盘最终收阴,上海综指离前期缺口越来越近。从市场层面来看,市场在周三冲高收阴的关键当口,如果周四再收阴,市场将难有起色,周四的红盘使得短期市场有所转危,但从市场品种分化来看与题材股的炒作来看,这种转危并没有带来安全,特别是缩量上涨的特征显示市场主力机构参与较重,近期的震荡并末达到出仓成功,因此勉强拉升上补缺口的走势也显示短期市场仍将震荡不止。

从基本面情况来看,国外方面显示:美联储在结束为期两天的利率会议后宣布,启动第二轮定量宽松计划,总计将采购6000亿美元的资产。与此同时,联储宣布维持0-0.25%的基准利率区间不变,此举符合市场普遍预期。联邦公开市场委员会(FOMC)会后发表的政策声明显示,联储将在2011年第二季度前采购6000亿美元的债券,每个月的采购额约为750亿美元。此外,联储保持了“相当长时间内”维持低利率政策的措辞,并预计经济复苏将维持令人失望的缓慢速度。国内关于货币政策的转向问题仍然较为敏感,而近期面临经济数据的再次公布,业内预计CPI可能再创新高,通胀形势仍然严峻。

总体来看,我们研究认为,周三的缩量上涨,并没有化解近期的震荡局面,可以说是短期转危但末安的特色比较明显,但由于市场走的相对顽强,因此上海综指有可能表现为上补缺口的较量,而深圳市场则可能等待上海综指回补缺口,指数上或难有进展。从市场估值来看,我们认为全流通市场目前来看,许多品种估值较高,其炒作特色明显,因此对于题材类股票目前最好以短线思路为佳创业板周三的跳空向下缺口,如果近期不能封闭,那么其形成突破性缺口的概率为大,后市其将有较大幅度的下跌走势。操作上对于目前位置的运作,采取波动性适量原则,而逢高减持题材股或增持现金等待经济数据的公布时点较为稳妥。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐