腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:权重股力挺大盘 沪指涨1.85%报3086

2010年11月04日15:05腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经11月04日讯 今日两市高开高走,早盘题材股表现突出,两市震荡走高。午后开盘,两市维持了高位震荡的格局,中国平安中国人寿保险股继续拉升,带动权重股集体反弹,券商股全线飘红。在市场谨慎心态的驱使下,两市股指出现小幅跳水,涨幅均回落至1%以下。午后大幅反弹的有色板块也出现快速回落,中科三环金钼股份打开涨停,金融地产等权重板块大部分个股出现翻绿。但临近收盘,权重股在石化双雄带动下全线走强,沪指逼近前期高点。

截止收盘,沪指报收3086.94点,涨55.95点或1.85%,成交2307亿元;深成指报收13595.73点,涨20.302点或1.52%,成交1608亿元。

板块个股:盘面个普涨。云计算、稀土永磁、海南开发、物联网、航军工、航军工等涨幅居前。金融、地产板块走势较弱。军工航天板块再度成为热点板块,个股整体上扬;黄金期货上涨带动,黄金概念股受市场资金追捧;山西煤企上调煤价刺激,煤炭板块强势做多。两市共有30多家股票涨停。今日重组题材的股票表现强势。

稀土永磁概念午后走强,个股普涨中科三环、横店东磁太原刚玉涨停,特别是太原刚玉振幅达到19%,从跌破爬上涨停,可谓强势。北矿磁材、银河磁体、五矿发展涨逾5%。稀土价格涨势依然有望延续。其中最具代表性的氧化钕价格突破了2007年8月间的高点,达到了26万元/吨的历史新高。由于氧化铈是稀土金属中占比最高的金属,2009年之前一直处于供大于求的状态,现在价格不断上涨说明稀土是全面性上涨而非单一品种上涨。

新兴产业类个股在连续调整之后,今日再度走强,浪潮信息等物联网股、南玻A等锂电池股、中科三环等稀土永磁概念等都有较好表现。

百联友谊双双“一字”涨停;重组方案出炉,机构游资入场抄底,次新股九州通封涨停;沱牌曲酒存货价值25亿待重估,封住涨停;横店东磁14亿扩大多晶硅产能,今日盘中涨停;ST威达获注28.6亿矿业资产,今日开盘涨停;太原刚玉振幅20%,强势封涨停;中航精机今日打开涨停板,宽幅震荡涨逾5%。

周边市场:11月4日亚太地区主要股市多数上涨,日本股市节后复市涨逾2%。周四,日经225指数上涨198.8点,报9358.78点,涨幅2.17%。成分股中,三井化学涨6.14%、Minebea公司涨5.59%、NTT数据涨4.96%,涨幅居前。

其他股市方面,澳交所普通股指数报收4817.5点,上涨23.7点,涨幅为0.49%;新西兰50指数报收3326.25点,下跌6.82点,跌幅为0.2%;韩国综合指数报收1942.5点,上涨6.53点,涨幅为0.34%;台湾加权指数报收8357.85点,上涨63.95点,涨幅为0.77%。

机构看市:

金百灵投资:今日A股市场出现了预期中的涨升行情,一方面是因为美联储继续实施量化宽松货币政策,意味着全球流动性泛滥趋势有望延续,在此背景下,大宗商品价格走势相对乐观,故资源股、稀土永磁材料股等品种在今日有不俗的表现,成为大盘大幅涨升的核心引导力量。另一方面则是优质成长股渐有活跃的趋势,尤其是部分医药股,比如说科伦药业、九州通等品种的冲击涨停板,这说明市场在前期牛股今又来的背景下,热点渐有突破或转向的趋势,这有利于市场形成新的涨升品种,从而意味着大盘短线虽然面临着一定的震荡格局,但短线机会依然乐观,可跟踪医药股、消费类个股的投资机会。

华讯投资:操作上投资者对后市多几分期待,不论是上市公司未来业绩,还是流动性都支撑股指进一步震荡上行,谨防强势个股的大幅回落风险,关注潜力品种的低吸机会,诸如金融、新兴产业都可持续关注。

湘财证券:航天军工、云计算为代表的大互联网概念再度走强,有效激发市场人气。早盘银行、石油石化等权重股一度拉高引发市场担忧,但虽然大盘一路走高,显示目前仍然是多头控盘格局。预计下午股指仍然会在3100点关前震荡蓄势为主,逢低关注金融、地产等股票,激进的投资者可以介入新兴产业个股。

五矿证券:大盘仍然站在5日均线上方,由于权重股难以持续发力,连续上攻动力不足,所以预计近日震荡上行仍为主基调。操作上建议轻指数重个股,关注涨幅偏小的银行、消费电子、重组等板块,密切注意周期类行业轮动。

金元证券:公积金贷款全面收紧,二套房利率上浮10%,三套停贷,对房地产的调控措施正在一一兑现,三部门发文清理钢铁项目,加大节能减排力度,行业龙头无疑会受益;国内煤价创下今年来新高,煤炭板块短期的获利回吐并不改继续上涨的趋势;美联储推出第二轮6000亿美元定量宽松货币政策,道指创年内新高,这表明美国宽松的货币政策仍然维持,规模基本上符合市场预期,对股市构成利好。近日前期强势的个股获利了结的动作较大,导致出现大幅波动,预计今日大盘将反弹,投资者可逢低关注资源股,中长期仍应围绕通胀受益和新兴产业两条主线布局。

中证期货:早盘股指期货呈现反弹走势,但盘中震荡依旧剧烈,主力合约1011小幅高开,随后快速拉升,但在3520点上方遇到一定阻力,之后回落到3500点附近波动,接近午盘再次出现缓慢盘升,不过远月合约表现强于基准合约,1012合约价差扩大到70点的新高,显示市场总体还是对后市维持乐观的心态;美联储的6000亿美元刺激政策尘埃落定,全球宽松的货币政策预计还将延续,这将继续形成金融市场的良好环境;另外从人气的角度,近期国内小利空不断,但并没有对市场形成太大的压力,市场整体将维持略微偏多氛围,午后期指走势仍有反复,预计3500点的争夺还没有结束,但维持多头市场仍是大概率事件,操作上建议逢低买入多单。

中投证券:军工股有两个主要题材,即重组和成长空间。具有较明确重组预期的公司包括中航工业下的哈飞股份贵航股份等,兵器工业集团的新华光等,航天控股集团的航天电子和中国卫星,航天科工集团的航天科技、航天晨光等,电子科技集团的四创电子。看好具有战略地位、拥有核心技术和较强研发能力的企业,特别是参与国家重大科技项目包括军民用大飞机、导航卫星等项目的公司,看好相关关键部件、核心零部件或产业链相对较完整的公司,相关公司如航空动力、中国卫星、航天电子、哈飞股份、中航精机、高德红外等等。可以长期关注受益于行业变革的公司,主要有航空动力、哈飞股份、航天电子、中国卫星、新华光等等;具有业务增长点和产业发展空间的公司,主要有哈飞股份、航空动力、中国卫星等。

英大证券:美联储定量宽松措施基本符合市场预期,最近几个月大宗商品市场的一路走高也反映了该预期。第二轮定量宽松将使全球市场的流动性进一步宽松,有助于美国经济乃至全球经济的复苏,对全球股市乃至A股的影响无疑是偏正面的,有利于A股的中线上涨。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐