腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:恒指仍属合理水平 看好德昌电机

2010年11月04日13:26腾讯财经特约彭丽君我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

香港金融管理局前总裁任志刚说应以新角度看香港楼市,目前难言已存在泡沫,与现任金融管理局总裁陈德霖早前楼市泡沫增加言论,相映成趣。信谁?再看,惠理集团主席谢清海又预期未来6个月恒指有机会升至28000 点,仍属合理水平。

中资银行的配股已接近完成,不确定性已消除,相关银行股走高,成为港股升火车头。恒生指数收盘涨473.25点,至24,144.67点,涨幅2.0%。市场成交额总计1,056.6亿港元,高于周二的762.2亿港元。

股市上扬,证券行和买中宝的投资者自然感到开心。笔者固然也感到开心,唯工作层面上客户的查询增加了,例如自己宝贝依然竟然持续逆势而行,或者是股价升了卖不卖呢?前面的问题是拣股和止损原则,后面是做坐功修为。

投资除了买和卖,还有「坐」,当然非非「坐艇」的「坐」。10年大家都知晓「拣股不拣市」,选对了股票,那便要好好地坐。笔者在9月28日提及看好德昌电机(179),该股经历一个月淘汰弱手,其间未曾出现止损警号,昨日即日飙升14.95%至4.85元。在目前资金市(游资规模较07年更大),迟早轮到你的宝贝。

笔者为大福证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐