腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

汤晓东任证监会基金部副主任 曾在华尔街任职

2010年11月04日10:47经济观察网申兴我要评论(0)
字号:T|T

  经济观察网 记者 申兴 本网记者独家获悉,中国证监会基金监管部副主任杨秋梅已经到香港证券交易所任职,其留下的职位空缺由证监会规划委副局级高级顾问委员汤晓东填补。

  据悉,汤晓东已经履新,他是2009年从华尔街被证监会海外引进的高端人才之一,放弃了美国国籍回国参与证监会工作。

  这位毕业于中国科技大学,后赴美国德雷克赛尔大学和芝加哥大学留学,分别取得物理学、计算机学、工商管理学三个专业硕士学位的海归派人才,还具有9年海外大型金融机构从业经历,先后在美国荷兰银行、苏格兰皇家银行等机构担任要职,归国前又在美国大东方咨询公司担任总裁,在金融衍生品开发、风险管理等方面积累了丰富的经验,他同时是全美华人金融学会会长。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐