腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

奥特迅:核电龙头“捷报”连连 逆流而上

2010年11月03日17:30腾讯财经特约金证顾问 刘力我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 002227
002227

摘要:公司在核电市场独一无二的竞争优势,是国内唯一具有核电站电力电源供货资质的企业。同时,公司电动车充电设备捷足先登,未来3年业绩高速增长确定性较强。

“十二五”战略性新兴产业,是未来经济转型的主要内生增长力,后续存在政策出台利好预期。目前热门板块仍将是未来资金炒作重点,核电等新兴产业概念股将受到高度青睐。考虑到龙头品种前期过大的涨幅,板块内涨幅较小的品种补涨的可能性更大。因此,建议重点关注奥特迅(002227)。国内正进入核电高速发展时期,并加速推进核电设备国产化。公司在该领域的潜力巨大,是国内唯一具有核电站电力电源供货资质的企业,在核电市场拥有独一无二的竞争优势。同时,公司电动车充电设备捷足先登,未来3年业绩高速增长确定性较强。

唯一核电站电源供货商 享受核电高速发展

在所有新能源中,核电技术最为成熟,投资回报率高,国内正进入核电高速发展时期,我国核电装机规模逐年递增。在“十二五”规划中,新的核电规划对《核电中长期发展规划(2005-2020)》进行大幅调整。根据规划,到2015年,核电装机规模将达到3900万千瓦;到2020年的核电装机规划将提高到8600万千瓦,占届时总装机的5%左右,在建规模在4000万千瓦。出于安全性和核电建设成本考虑,国家加速推进核电设备国产化。根据目前的国产化进程测算,预计未来10 年我国核电投资市场总额在6000 亿元以上,核电设备的市场投资额超过总投资额的50%。核设备供应厂商将面临巨大的发展机会。

公司在核电市场独一无二的竞争优势,是国内唯一具有核电站电力电源供货资质的企业。公司是我国电力自动化电源行业龙头企业,开创了国内将高频开关电源技术引入直流操作电源系统的先河,产品销售额连续七年居同业之首。核岛用电源产品长期被阿尔斯通等国外企业垄断,公司是国内唯一通过核1E级电源产品认证的企业,已为宁德、阳江和红沿河核电站提供常规岛电源设备,随着国家大力推行核电设备国产化,公司该业务前景广阔。在公司过往14次国内核电常规岛项目建设投标中,中标率达到100%,曾为大亚湾、岭澳、田湾等多个核电项目提供电源系统。

年底安装6900个充电桩 公司“捷报”连连

此外,公司作为V2G汽车充电平台主要受益上市公司,随着新能源汽车充电站的建设全面铺开,公司未来业绩将高速增长。近日,深圳市人大常委会组织重点项目专项视察,市发改委介绍了新能源汽车推广应用的目标。到2012年,预计深圳私人购买新能源汽车数量累计达2.5万辆,占全市机动车保有量的比例突破1%;此外将建充电桩(站)2.22万个,充电设施网络密度将争取突破现有加油站密度的50%。深圳明确提出,将在全市所有住宅区、社会公共停车场中分批安装新能源汽车充电桩,并在2012年年底实现住宅区停车场5%、社会公共停车场10%的停车位配置充电桩的目标。预计到今年年底,充电桩建设将覆盖至全市28个住宅区,30个政府物业和社会停车场,共安装6900个充电桩。国家和当地政府大力发展电动汽车产业,势必将带动电动汽车充电站项目的蓬勃发展。公司在大功率充电模块、蓄电池运行管理等技术方面全国领先,与南网、国网存在长期合作,是全国首批建设充电站的企业,充电桩未来将成为公司主要增长点。

二级市场上,该股作为核电细分领域的龙头,估值提升空间大,目前股价相对涨幅偏小。并且,该股流通股本仅为2750万股,股性活跃,易受机构游资青睐。近期该股于平台小幅调整后,走出一波拉升行情,成交量也伴随放大,换手率达15%,资金做多激情高涨。预计在利好消息的刺激下,该股后市将加速爆发,一举突破前期高点,建议重点关注。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐