腾讯财经腾讯财经 > 期货 > 期市评论 > 正文

有色金属早评:美元承压回落,基金属高位震荡

2010年11月04日10:00一德期货我要评论(0)
字号:T|T
    【投资策略】:国内铜铝锌各合约将小幅低开,盘中考验下档支撑位。铜63200-64000;沪铝16600-16800;沪锌19400-20000。铜铝观望或日内操作为主,沪锌空单20000止赢。
    【今日关注】:美元指数表现。
    【市场分析】:Lme铜铝锌期货价格早盘窄幅震荡整理之后,受美联储会议公布前担忧情绪的影响,投资者较为谨慎,盘中一度小幅回落。
    随后量化宽松政策基本符合预期的背景下,美元承压回落,给予基金属一定支撑,尾盘跌幅有所收敛。
    周三国内铜铝维持了高位震荡整理的格局,沪锌表现较为疲弱,尾盘有所回落。尾市收盘,沪铜、沪铝小幅上涨,沪锌再次跌破2万支撑位,近期走势堪忧。现货方面,长江有色铜铝锌均价出现不同程度上涨,有望对期货价格提供一定支撑。
    基本面上,美国联邦储备理事会(美联储,FED)广受关注的提振经济计划大致符合市场预期。美联储周三承诺在明年年中前进一步购买6,000亿美元的公债,以提振美国迟滞的经济。该计划规模稍高于期铜市场预期,引起部分投资人对美国经济体质保持谨慎态度,令期铜市场无法确定走势。随着美国期中选举结果和美联储经济刺激计划出炉,投资者关注的重点料将转为周五公布的美国月度就业数据。另外,美国9月工厂订单增长好于预期,10月非制造业指数也继续好转,同时,民间就业人口增加4.3万人,好于之前市场预期的2万人。
    整体来看,美联储量化宽松政策公布后,基金属并未获得太多支撑。日k线以上下影小阴线报收反映出多空双方力量依然比较焦灼。短线调整恐将延续,铜铝观望或日内操作为主,沪锌空单20000止赢。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐