腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘后市有望迭创新高 积极关注蓝筹股

2010年11月04日09:23腾讯财经特约华讯投资我要评论(0)
字号:T|T
000001

一、今日行情展望

昨日大盘走势令投资者感受了"几家欢喜几家愁"的悲喜心情,前期调整的银行、券商、等大盘蓝筹股异军突起,板块个股几近全红,光大银行、兴业证券均大涨6%以上,这意味着在多空分歧严重的市况下,价值低估的品种更易受到资金青睐。而之前风光无限的稀土永磁、煤炭、有色金属等资源类板块杀跌惨烈,中色股份五矿发展、银河磁体等个股跌幅居前。值得提出的是,受到证监会要求限购创业板股票影响,该板块应声倒下,板块整体跌幅逾3%。风格转换如此之快,让众多投资者始料未及。

事实上,情况并没有那么悲观。首先,银行、地产的止跌企稳力保大盘站稳5日均线,且20日均线正以每天20余点的速度向上移动,今日位于2965点附近,一旦5日、10日及20日均线交汇金叉,将对大盘构成强烈支撑,也就是说,大盘调整的空间极其有限;其次,煤炭、有色等资源类股票的下跌并非是基本面因素所致,而是正常的获利回吐,后市仍有望再度走强;另外,昨日恒生指数大涨2%并创29个月新高,这对A股具有明显的刺激作用。总体来看,美国新一轮量化宽松政策基本符合预期,在流动性宽裕的情况下,全球资金市场仍将进一步走强,当然A股也不例外。(压力位:3100点;支撑位:3020点)

操作策略:短期调整是为了更好的轻装上阵,大盘后市有望迭创新高。建议投资者不要盲目杀跌,同时积极关注大盘蓝筹股逢低吸纳的机会。

二、热点消息解析

1、美联储宣布启动6千亿美元定量宽松计划

北京时间11月4日凌晨2:15,美联储在结束为期两天的利率会议后宣布,启动第二轮定量宽松计划,总计将采购6000亿美元的资产。与此同时,联储宣布维持0-0.25%的基准利率区间不变,此举符合市场普遍预期。

2、四部委:二套房公积金贷款利率上浮10%

为规范住房公积金个人住房贷款政策,根据《住房公积金管理条例》和《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的有关规定,经国务院同意,住房城乡建设部、财政部、人民银行、银监会联合印发《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》。

3、京沪穗楼盘多数不受二次调控影响未降价

"9??29"楼市二轮调控新政出台,至上周末已"满月"。在限购令、加息、首套住房贷款利率7折优惠取消等利空下,有消息称,上海部分投资客已开始抛售,许多购房者陷入观望氛围。对此,不少开发商纷纷推迟开盘计划。

4、创业板三天减持逾2600万股

自11月1日以来,首批创业板解禁公司中,已有9家公司累计发生38笔大宗交易。原始股东累计通过大宗交易平台减持2656.5万股,对应市值超过7.3亿元。受减持压力和交易所"限购令"双重压力,创业板昨日继续整体走弱。

5、外围市场每日动态追踪

美股周三收涨并创两年新高。道琼斯工业平均指数上涨了26.41点,收报11215.13点,涨幅为0.24%。欧股周三小幅低收,投资者正在等待美联储的货币政策声明。泛欧600指数下跌0.4%,报收266.51点。

三、市场传闻

市场传闻均来源于公开资料,不代表华讯投资观点,请投资者自行把握。

传闻,ST国祥:摘帽概念,控股股东华夏幸福近日将正式启动重组增发资产注入计划。根据此前的公司承诺,如重组成功,2010-2011年每股收益将不低于0.86元和1.20元。

传闻,贵绳股份:正在洽谈上海迪士尼钢丝绳采购项目。

传闻,重庆路桥:中标重庆市开县赵家长安大桥施工工程。

传闻,龙源技术:国泰君安即将发布强买报告,目标价格220元。

传闻,万业企业:近期将收购大股东位于印尼中苏拉威西省LUWUK和MOROWALI红土镍矿,已完成地质筛选,区域地质详查工作已经结束,目前正在作前期开发准备。

四、热点板块跟踪

从昨日收盘交易所反馈实时数据可以看到,上海、深圳两市市场大户,超大户均出现了资金净流出,共流出资金90亿元,散户资金也呈现净流出态势,净流出110亿元,两市合计净流出资金200亿元。美联储议息会议的不明朗使得投资者选择了离场观望。

从昨日收盘交易所反馈实时数据可以看到,证监会75个行业中,共有银行、证券期货、农业、房地产开发经营、食品饮料等20个权重板块获得增持,尤其是估值优势明显的银行股受到主力资金强烈青睐,而煤炭采选、有色紧缩加工、电器机械及器材、电子元器件等板块遭遇沉重抛压。

重点关注板块:有色金属、航天军工、酿酒食品

五、华讯关注个股

金瑞科技(600390)是国内最大最专业的电解锰企业,主要以发展锰类业务为主,拥有电解锰产能4万吨,约占全国市场份额的3%。公司还是国内镍氢电池正极材料球形氢氧化亚镍的主要供应商之一,占有约20%的市场份额。更重要的是,大股东与五矿集团的整合或将成为金瑞科技未来发展的最大看点。随着2009年10月金瑞科技大股东长沙矿冶研究院整体并入五矿集团,五矿集团成为金瑞科技的实际控制人。公司有望成为其锰矿资源整合及开发应用平台,为公司的管理提升和资源整合带来想象空间,伴随五矿集团加快推进整体改制,核心资产有望注入旗下上市公司。

二级市场上,该股均线系统呈现多头排列,成交量配合良好,上周五强势涨停宣告前期高点被有效突破,预计后市仍有一定上涨空间,建议投资者在10日均线处继续关注。

华讯投资给予个股评级标准:我们给予关注的个股,按预期收益分为A级、AA级、AAA级、AAAA级。按类型分为短线(十个交易日)和中线(一个月),在风险可控情况下,力求跑赢大盘(上证综合指数)。从评级之日算起, A级个股平均最高涨幅跑赢大盘幅度5%以上,AA级个股平均最高涨幅跑赢大盘幅度在10%以上,AAA级个股平均最高涨幅跑赢大盘幅度在15%以上,AAAA级个股平均最高涨幅跑赢大盘幅度在20%以上。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐