腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

股指震荡 杠杆基金热潮明显消退

2010年11月04日09:04证券时报木 鱼我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 近几日股市震荡,杠杆基金热潮明显消退,今年10月以来表现最好的杠杆基金双禧B溢价率已经回归到零,银华锐进溢价率也已降至4%以内。

今年10月以来,在同庆B、估值进取、合润B、双禧B和银华锐进5只杠杆基金中,后3只基金都出现过溢价,最高溢价幅度达到过26%,同庆B和估值进取的折价率也曾经出现过明显下跌。

净值快速增长加上折溢价变化带动了杠杆基金价格快速上升,双禧B、银华锐进、同庆B和估值进取自今年10月以来最高上升幅度分别达到了65.6%,48.57%、27.46%和23.6%,都超过了指数同期上涨幅度,特别是双禧B和银华锐进的上涨幅度尤其突出。

然而,随着近期股市在上证指数3000点附近大震荡,杠杆基金热近期有退潮迹象。双禧B阶段下跌幅度近20%,溢价率从10月18日26%下降到11月2日收盘时平价交易。从双禧A和双禧B加权平均折溢价来看,从最高的溢价16.19%已经变为11月2日折价0.85%,短短的11个交易日就变化了超过17个百分点。

银华锐进从10月最高溢价8.4%已经下降到11月2日仅溢价3.4%,银华稳进和银华锐进的加权平均溢价率从4.01%下降到了11月2日的1.32%。

业内专家分析,市场出现的杠杆基金热往往是脉冲式的,在一段时期大幅上涨和高溢价之后,一般都会进入一段平静期,等待下一个市场暴涨时再次受到投资者的追捧。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐