腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

中小板A股总市值减少545亿元

2010年11月04日06:00中国证券报孙见友我要评论(0)
字号:T|T

11月3日中小板综指低开低走,全日下挫1.79%,最终报收7353.26点。统计显示,当日中小板总市值大幅减少545.95亿元,相当于蒸发了一个“盐湖钾肥”。

在中小板综指成份股中,11月3日下跌的个股数量为369只,占比约76%。其中,中航光电跌停,广陆数测鼎泰新材成飞集成云海金属等股票的跌幅也均超过8%。与此形成对照的是,江苏三友中航精机逆市涨停,正邦科技东方海洋中国海诚等也均上涨逾6%,表现相对强势。

值得注意的是,中航精机已连续收出9个涨停板,但与此前8个涨停板不同的是,11月3日该股的成交量急剧放大,显示筹码已有所松动。

在中小板个股普遍涨的局面下,部分股票的市值出现大幅缩水。当日金风科技、章钨资源、露天煤业苏宁电器横店东磁的A股总市值分别大幅减少28.75亿元、14.90亿元、14.20亿元、13.99亿元和13.89亿元,并最终带动中小板的A股总市值单日骤减545.95亿元。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐