腾讯财经腾讯财经 > 曲美减肥胶囊下架 > 正文

曲美哈尔滨下架 市民凭购物小票可办理退货

2010年11月03日13:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

东北网11月3日讯 因为药品的主要成分——曲布西明可能增加人体患中风或心脏病的风险,国家食品药品监督管理局近日发布通知,叫停包括“曲美”减肥胶囊在内的15种含这一成分减肥药品的生产及销售。记者昨天走访我市部分药店了解到,他们已经根据有关规定将“曲美”等被禁药品下架。到本月24日,购买“曲美”等召回药品的消费者均可到市内各药店办理退货事宜。

昨天,记者分别来到位于道外区大有坊街的美信连锁药店、道里区友谊路上的人民同泰药店、尚志大街的中华大药房等市内多家药店,均未发现“曲美”的踪影。记者在美信连锁药店内看到,曾经贴在店内的“曲美”广告海报已被撤走,“曲美”减肥药专卖柜台也换上了其他减肥产品。

据了解,目前,药品生产商太极集团已在全国各大零售药店设立了退货点。记者昨天拨打太极集团客户售后服务中心电话,相关工作人员告诉记者,截至本月24日,购买“曲美”等药品的消费者可凭购物小票直接到市内相应药店退货;如已拆封或购物小票遗失,消费者可拨打热线电话4008877698,与太极集团总部联系退货事宜。(哈尔滨日报)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐