腾讯财经腾讯财经 > 曲美减肥胶囊下架 > 正文

温州药店受理曲美退货 凭小票到原购买店退款

2010年11月03日13:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

曲美等减肥药近日因其所含西布曲明成分可能引起心率加快、肝功能异常等严重副作用,被国家食品药品监督局紧急叫停。昨日,记者从市区一洲、叶同仁堂、延生堂等多家连锁药店了解到,药店已开始接受消费者退货,退货受理至11月24日截止。

“消费者购买了曲美减肥胶囊,凭购货小票就可以退款。如果消费者已打开包装服用,可按照所剩粒数退款。”叶同仁堂人民路店陈店长表示,自10月25日开始,他们已将所有曲美产品下架,并退回厂家。昨日开始,消费者可凭该店购物小票等来药店退款。无具体购物凭证的消费者,可拨打太极集团热线400-8877-698咨询退货。其他几家药店负责人也表示,已收到太极集团回函,11月24日前消费者可将原始销售凭证粘贴在所退药品外包装上,并在销售凭证上注明退货数量及金额,到原购买药店退款。

对于所剩药品,各家药店均表示,按原购买的单粒价格退款。例如:30粒装的胶囊,应退款额为原购买价÷30粒×剩余粒数。虽然药品可以退,但生产曲美的重庆太极集团前日明确表示,对此前长期服用曲美的消费者没有赔偿计划。据温州都市报 周晓玲

(浙江在线)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐