腾讯财经腾讯财经 > 曲美减肥胶囊下架 > 正文

曲美减肥药在昌可退货 药店退货标准各异

2010年11月03日14:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

自国家药监局决定停止西布曲明制剂和原料药在我国的生产、销售和使用,已上市销售的药品由生产企业负责召回销毁后,含西布曲明成分的曲美减肥胶囊成了市民议论的热点。曲美生产商太极集团称,曲美的消费者可以到药店退货。2日下午,记者走访南昌市多家药店,这些药店均称可以退货,但是每家药店退货的标准各不相同。

11月1日,曲美生产商太极集团在公司网站发布了“关于西布曲明胶囊的疑问及退货咨询的通告”,称太极集团将为消费者提供退货服务,并开通应急事件处理热线4008877698。2日下午,记者致电该热线,接电话的工作人员称,消费者购买的曲美减肥产品均可在销售点退货,每一个“曲美”销售点就是退货点,包装完整可直接退货。

曲美消费者在南昌是否可以退货呢?2日下午,记者走访多个药店。在南昌市叠山路的开心人大药房,工作人员告诉记者,消费者只要有购买小票和曲美的产品,即使开了封,也可以退货。黄庆仁栈华氏大药房总店的退货要求与开心人大药房一致。随后,记者又走访了南昌市象山路的益民大药房和益丰大药房。前者告诉记者,消费者凭购买小票可以退货,但是开了封的产品不能退。后者则要求7天前购买曲美产品的消费者才能退货。(江南都市报)

(中国江西网)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐