腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:大市转折点提早到来 有望持续复苏

2010年11月03日11:11腾讯财经特约彭丽君我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

市场观望美国中期选举结果及量化宽松政策规模,恒指昨早低开44点后窄幅上落,收市报23671点,升18点,成交762亿元。同日,印度和澳洲宣布调升利率,后者升息更刺激澳元美元突破一算。笔者既虑且喜,笔者仍本想说冬季游澳洲呢,喜的当然是亚洲区经济复苏动力上升,继续勉励自己提升修为。

内银股在陆续公布供股计划详情后,令市场消除不明朗因素,建行表现出众,再创52 周新高,报7.81 元。一批航运股也表现造好。

依法巴最新报告,中国上市A股第三季度报告显示企业现金流量同比上升45%,资本开支仅升2%,而自由现金流(Free Cash Flow,即是扣除必要投资后实际可动用的营运资金流)亦是12个月以来首度录得正数,较预期早一个季度。法巴点出过去四年,企业自由现金流的转折点,同时也是大市的转折点,大市有望持续复苏至2011年中为止。

笔者为大福证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐