腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

依托短期均线支撑 股指仍有望继续创出新高

2010年11月02日16:37腾讯财经特约金证顾问 陈自力我要评论(0)
字号:T|T

000001

周二早盘两市双双小幅高开,在航天军工继续领涨,以黄金股为代表有色金属板块带动下快速反弹,推动两市股指触底回升,并且在午后创出3089点的新高。但是,随后受到部分利空影响的压力下,有色金属股出现快速跳水,股指冲高回落,维持弱势震荡。今日两市成交金额合计超过5400亿,再创天量。

整体来看,澳洲突然加息,成为了周二午后大盘跳水的元凶,加之中国石油等大盘股的崛起,小盘股、有色金属股等品种迅速走低,都给市场带来了些许恐慌的情绪。笔者认为,由于澳洲加息,以及印度也加度提升拆借利率,这在一定程度上影响着美元的走势以及国际大宗商品价格的走势,从今日的盘面上看,资源类板块震荡加剧,新兴产业板块普遍出现微调。虽然这对于大盘短线走势面临着一定的压力,但是这也意味着新的热点即将产生,板块轮换有所动作。

从盘面上看,周二银行地产板块一度表现活跃,核电板块较为强势,这其实隐含着从K线图上看,大盘今日盘中创出新高3089点,初步试探前期4.19的向下跳空缺口的压力,虽然没有一举突破甚至出现盘中快速跳水的走势,但这主要是大盘面对创新高后的恐高症及新高后获利回吐压力,以及突发事件的一时措手不及。股指依然稳定在5日均线的上方,大盘尚未出现明显拐头迹象; 对于后市观点,笔者依然坚持昨天的看法,在依托短期均线,以及箱体平台的支撑下,股指仍有望继续创出新高。

其实,在牛市行情中,任何一次的调整,都是机会。是买入的机会,换股的机会,更是测试版块或者个股强弱的机会。特别是依然有个股强者恒强的表现,三十多只个股涨停的走势,说明市场面对突如其来的调整,更多是挖掘市场赚钱机会,而不是仓皇出逃。从盘面上看,核电、智能电器板块逆势拉升,这些在股指快速跳水中依然强势上涨个股,后市的上涨机会明显大于随波逐流的个股。投资者可重点关注在股指跳水之后回升过程中,股价创出新高的个股,这些个股强者恒强,在股指上涨行情中,是最为受到主力资金关注的品种,这就是当前选择个股投资机会的最佳策略。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐