腾讯财经腾讯财经 > 正文

BP:日本三井应对漏油事件承担19亿美元费用

2010年11月02日16:26腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月2日下午消息,日本贸易公司三井物产(Mitsui & Co.)旗下子公司—三井石油勘探公司(Mitsui Oil Exploration Co.)周二表示,英国石油公司要求该公司对墨西 哥湾漏油事件承担19亿美元的费用,而英国石油公司希望借此来抵消部分漏油事故成本。

三井石油勘探公司表示,在漏油事故原因调查清楚之前将拒绝支付漏油事故相关费用,况且目前还未确定如何计算漏油事故相关的总赔偿金额。据悉,MOEX Offshore公司是三井石油勘探公司的全资子公司,而三井物产通过三井石油勘探公司持有马康多(Macondo)油井的部分股权。据悉,这座油井由英国石油公司运营,而美国阿纳达科石油公司(Anadarko Petroleum Corp)持有其25%的股份,MOEX Offshore公司持有10%的股份,剩下的股份由英国石油公司所持有。

据悉,马康多油井泄漏事故发生在今年4月20日,距离美国路易斯安那州海岸线50英里(合80千米)的地方,当时“深水地平线”钻油平台发生爆炸并导致11人死亡。虽然漏油油井最终被成功堵住,但导致了490万桶石油流入了墨西哥湾。此次漏油事故导致沿岸数百英里地区环境受到严重破坏,并带来了巨大的清理赔偿成本,致使英国石油公司股票暴跌。 (翊海)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐