腾讯财经腾讯财经 > 上海理财博览会 > 正文

第七届理财博览会概况亮点回顾

2010年11月02日14:20第一理财网我要评论(0)
字号:T|T

讲座和活动是理财博览会一大特色。今年组织了三十多场讲座和活动吸引了近万市民。除了往年的节目外,今年推陈出新,精心策划了当红人气名人周立波现场签售和大型鉴宝活动。

1.名家齐聚、讲座精彩纷呈

聆听名家演讲,开启理财思路。高层论坛、名家论坛历来是理财博览会上的最受欢迎的节目。

国内主流经济学家樊纲此次将再执开幕大礼,以“2010年中国经济新趋势”为主题,对未来中国经济的走向作出最权威的解读和最全面的分析。

被称为“最有远见的经济学家—“瑞士信贷首席经济分析师陶冬博士,作了“全球复苏下的中国经济”的主题演讲,为观众前瞻性地分析了明年的投资市场和投资机会。

港台财经名家名嘴石齐平、谢金河、许沂光现身理财博览会,不但吸引了慕名而来的上海市民,而且吸引了包括港台在内的众多媒体的采访。

此外,还有股票、基金外汇、黄金、期货、信托、综合理财等30余场讲座,三天的展会时间安排得满满当当。所有的讲座都免费向市民开放,这不仅是理财博览会的一大人气法宝,也体现了主办方传播科学理财的社会责任心。

2.民间鉴宝人气沸腾

这几年艺术品投资市场渐热,本届理财博览会上策划了大型鉴宝活动,这是上海地区主办的首次大规模民间鉴宝活动。由文化部艺术品评估委员会陶瓷工作委员会主任、故宫博物院研究员叶佩兰领衔的六位收藏鉴宝专家亲临现场,为广大市民免费鉴宝。而来参与现场鉴宝的市民踊跃,有数千人之多,大大出乎主办方的估计。

3. 理财师迎世博誓师仪式

本届理财博览会正值2010年上海世博会进入150天倒计时之际,为了营造上海金融行业“当好东道主,热情迎世博”的浓烈氛围,展示上海建设国际金融中心的软实力,上海近千名金融理财师也积极行动起来,向全市金融行业的理财师发出迎世博规范服务的倡议书,在上海理财博览会上举行倡议、誓师仪式。

4. 明星造势 黄金投资放光彩

“海派清口”周立波这位明星笑亲临现场理财博览会,与前来观展的市民零距离接触,参加老庙黄金为“我为财狂”投资艺术金条和《周立波诙词典》签售活动。明星造势无疑让黄金投资大放光彩,并感受理财博览会的又一理财新风尚。

5. “民间卡王”银行卡展示

在早已进入了“卡时代”的今天,理财更是离不开形形色色的银行卡。在本届理财博览会上,银行卡收藏家周伟民为市民展示其收藏的世界各国和地区的数千张银行卡,让人大开眼界,流连忘返。

6. 心灵体验,洞悉财富的真谛

在本届理财博览会上,参展商加拿大催眠大师格兰 亚历山大和他的团队在现场和宾馆奉献极具震撼力和梦幻色彩的大型催眠表演,为市民呈现心灵体验区,打通财富与心灵的桥梁。

7. “理财直通车”开进社区学校

为了让更多的市民能前来观看,理财博览会组委会开辟了“理财直通车”,深入到社区居民和各高校,及时接送观众到上海展览中心现场,为市民前来参展提供最大的便利。而来自上海教育报刊总社的小记者们也乘坐“理财直通车”前来理财博览会现场进行参观和采访报道。

8. LED大屏幕现场烘托气氛

此次理财博览会上,LED大屏幕显示设备成为展会一大创新。硕大屏幕上连续滚动播放理财博览会前几届的宣传资料片,使博览会更完美演绎。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐