腾讯财经腾讯财经 > 上海理财博览会 > 正文

文博专家将来沪为百姓藏品“鉴宝”

2010年11月02日14:15第一理财网我要评论(0)
字号:T|T

在2010年11月19日~21日即将举办的第八届上海理财博览会期间,主办方将继续推出“2010年上海民间藏品大型鉴宝活动”。这是上海地区主办的第二次次大规模民间鉴宝活动。

本次鉴宝活动,将分瓷器、玉器、书画、杂项四大类别。届时,国家顶级文物鉴定专家将亲临现场,为持宝人免费鉴宝估价,并最终评选出“2010上海十大民间藏宝珍品”。

据悉,现场为百姓民间藏品“鉴宝”的都是目前国内收藏领域内的顶级专家,包括文化部艺术品评估委员会陶瓷工作委员会主任、故宫博物院研究员叶佩兰,文化部艺术品评估委员会陶瓷工作委员会副主任、首都博物馆研究员王春诚,玉器石类及古籍善本鉴定专家、文化部艺术品评估委员会玉器珠宝工作委员会主任王敬之,杂项鉴定专家、故宫博物院古器物部主任、研究员张荣,书画鉴定专家、文化部艺术品评估委员会委员宣家鑫,陶瓷鉴定专家、文化部艺术品评估委员会委员陈海波等。

届时,也欢迎广大市民携带民间藏品前往现场进行鉴定。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐