腾讯财经腾讯财经 > 上海理财博览会 > 正文

第八届上海理财博览会紧贴理财热点

2010年11月02日14:14第一理财网我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月19日~21日,第八届上海理财博览会即将在上海展览中心隆重举行。八年以来,上海理财博览会不仅亲历着这座城市日新月异的发展,也见证着上海市民理财意识的不断提高、理财观念的不断进步。

“理财博览会越办越大,越办越好。”曾多次视察、指导理财博览会的上海市政协主席冯国勤在参观了第七届展会后评价道。他说,随着上海市人均GDP的增长,人们的消费水平和消费理念都得到了飞跃,在拥有一定宽裕资金的基础上,如何盘活存量资产就成为百姓们关心的问题。而一年一度的理财博览会正在其中发挥着宣传理财理念、传播理财知识的平台作用。

的确,上海理财博览会已经成功举办了八届,它不仅是一场金融行业的盛会、上海建设国际金融中心的标志性展会,最最重要的是,它为百姓理财搭建起了集资讯、活动、体验于一体的全方位平台。

据统计,在去年第七届为期三天的展会期间,理财博览会共计接待了16万人次的参观市民。相当一部分市民曾经多次参观过历届理财博览会。

不仅观众们把博览会当作了一年一度的理财盛宴,参展商们也纷纷把理财博览会列入到每年的日程表上。

历年的理财博览会都是一场金融机构的盛会。各家展商在展会布置、活动安排上都花了一番心思。市民们所熟悉和了解的中行、建行、招商银行、上海银行、兴业银行华夏银行等中资银行,汇丰银行、法兴银行、恒生银行、南洋商业银行等外资银行届时也将齐齐亮相,不仅搭建的展台各具风格,组织的现场活动更是会水平十足。

此外,基金公司在百姓理财生活中也占据着重要的地位。第八届上海理财博览会上,上投摩根、汇添富、广发、国联安等多家基金公司也会为广大市民带来安多种多样的现场活动。

当然,理财博览会不仅仅是用来看的,也是用来听的。每年的理财博览会上都会邀请到境内外经济界的名流,为我们共同为经济把脉,今年自然也不例外。多场综合理财、外汇、黄金、房地产、信托等讲座会将三天的展会时间安排得满满当当,欢迎广大市民前来参加。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐