腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

周策略研究报告:短线有望出现反弹,密切关注海外市场

2010年11月02日11:50德邦证券我要评论(0)
字号:T|T
    本周是非常重要的时间节点,美联储的二次定量宽松计划以及美国中期选举结果都将在本周尘埃落定,这将为10月份以来弥漫全球的货币战争定下一个中期的基调。由于近期美国经济数据出现小幅好转迹象(美国第三季度GDP增长率达到2%,较二季度略微加快),一旦美联储公布的定量宽松计划低于预期(每月1千亿美元持续12个月),则美元有望大幅反弹并导致前期反应过度的大宗商品、非美货币以及新兴国家资产泡沫开始缩水,A股市场难逃大幅调整噩运。反之,一旦量化宽松计划符合甚至高于市场预期,则美元仍将维持中期弱势格局,大宗商品价格以及新兴国家资产泡沫仍将持续发酵,继续膨胀。此外,美国的中期政治选举也将为美元的中期走势奠定重要基础。11月2日的美国中期选举将决定国会众议院的全部435个议席,参议院100个议席中的37个以及37个州长职位。目前市场普遍认为共和党将在选举中获得较大优势,而一旦共和党以较大优势击败民主党,则意味着奥巴马政府未来的各项经济政策将面临国会的掣肘,美国的各项经济刺激计划也将出现波折,这对美国的经济复苏前景以及美元中期走势都不利。中国方面,面对较高的通胀压力而出乎市场预料加息25个基点,这暗示着中国货币政策决策机制以及相关市场预期的重大改变:市场此前由于预期宽松货币持续而大举入市的理由受到动摇,此前A股市场依靠巨大流动性推动(10月第二周周成交量也放大至12478.5亿,较8、9月份以来周均6150亿左右的成交量放大超过100%)而出现的持续上攻行情也随之结束。短期来看,市场经过回调整固后消化了部分调整压力,短线有望再度上攻,但中期方向的选择仍需密切关注海外市场动向以及美元走势对新兴经济体资产价格的影响。从技术面来看,3000点作为前期下降通道趋势线的上沿也存在较大的技术阻力,而3000点的整数关口及前期平台套牢筹码压力之下,大盘短期反弹的重要阻力位仍然存在。尽管短期在3000点附近出现大幅震荡; 但在流动性宽松(我们判断尽管存在分歧,但美联储仍然会按计划启动二次定量宽松)、本币中期升值趋势以及通胀压力持续增大的背景下,市场将在回调后重拾升势。由于房地产作为政策严控的对象已经失去了作为流动性蓄水池的大部分功能,则证券市场将成为流动性泛滥的主要泄洪口,未来股指的涨幅可能超出所有人的预期。从估值的角度来看,按沪深300估值水平恢复至20至25倍计算,则本轮反弹的中长期头部应在3500-4000点一线。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐