腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

浦发公布年报同时称将再融资约249亿元

2008年02月28日12:31人民网高改芳我要评论(0)
字号:T|T

  同时披露年报、利润分配方案和再融资方案

  浦发银行今日公告2007年年度报告,并同时公布了拟实施10送3派1.6元的利润分配方案和拟公开增发不超过8亿股的再融资方案。

  值得注意的是,浦发拟公开增发不超过8亿股的方案,和此前浦发将巨额融资400亿元的市场传闻略有出入。

  按照本次送股后股本计算,增发8亿股的数量占扩大后股本总额的12.38%,按照昨日收盘价40.62元除权后的股价计算,浦发银行本次融资规模约为249亿元左右,远低于市场传闻中的400亿元。

  浦发同时称,本次增发募集的资金将全部用于补充公司的资本金,提高资本充足率。根据浦发银行2007年年报披露的信息,其截至2007年12月31日的资本充足率为9.15%,接近监管要求8%的下限。附属资本占资本净额的比重也达到46%。浦发方面称,通过补充附属资本提高资本充足率的空间极为有限,此时推出增发融资方案补充核心资本在情理之中。初步测算,本次募集资金到位后,浦发银行的资本充足率指标将由2007年底的9.15%上升到2008年底的11%左右,与行业平均水平相当,将为浦发银行未来业务持续增长奠定良好的基础。

  中信建投银行业分析师佘闵华指出,浦发此次融资规模接近250亿元,说明其仍有资本运作的可能。

  浦发2007年度公司实现营业收入258.76亿元,同比增长36.70%;实现净利润54.99亿元,同比增长63.85%;每股收益1.26元。(高改芳) (来源:中国证券报)

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐