腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

医药行业11月月报:医药流通板块价值突出,创业板解禁带来机会

2010年11月02日11:03中投证券我要评论(0)
字号:T|T
    行业政策方面:1.10月27日李克强在医改工作会议上强调要推进公立医院改革,完善基本药物制度,允许社会资本进入医疗服务领域等;2.医药行业“十二五”规划正起草;3.《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》10月18日下发;4.《保健食品产品技术要求规范》出台;5.卫生部《电子病历试点方案》10月启动;6.国家高技术研究发展计划(863计划)申报;??行业资讯方面:1.1-9月医药工业增加值等数据公布;2.医药上市公司前9个月净利润同比增36.66%;3.2010年度上海第一批生物医药产业化项目公布;4.国家生物医药国际创新园产业区在津滨海高新区启动;5.SFDA和卫生部发文限用罗格列酮﹑禁用西布曲明;6.中国疾控中心通报发现三例超级耐药细菌病例;7.山东10家医院试点器官捐献;8.SFDA发布《2009年药品注册审批年度报告》;9.
    短期VE、VA等维生素品种价格上升趋势明确,中期走势仍需观察,7-ACA预计价格上涨趋势将延续到年后;??医药板块10月市场行情回顾:受市场风格转换影响,医药板块10月份大幅下挫之后触底回升,月涨幅为1.6%。市场表现突出的个股有以下几类:受益于原料药价格上涨的新和成健康元浙江医药等;受益于允许民营资本进入医疗服务领域的爱尔眼科通策医疗等;超级耐药细菌带来利好的联环药业白云山A等;三季度业绩超预期的紫鑫药业等;受益于生物医药十二五规划的重庆啤酒岳阳兴长通化东宝等;??投资建议:11月医药配置上海医药﹑恒瑞医药双鹭药业﹑誉衡药业﹑上海莱士(等额配置)。在周期股走强的大背景下,我们10月医药组合略微跑输了医药板块指数。11月我们建议继续配置受益于流通行业整合的上海医药、专利药即将获批的恒瑞医药、股价压制因素解除且增速将加快的双鹭药业、产品梯队丰富的中小板公司誉衡药业、业绩超预期未来可能受益于“血荒”的上海莱士。
    风险提示:政策性负面预期尚未完全释放。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐