腾讯财经腾讯财经 > 第一黑嘴汪建中 > 正文

农家子弟汪建中炒股赚千万

2010年11月01日20:48新京报我要评论(0)
字号:T|T

汪建中开始炒股时投入只有万元左右

公开资料显示,1989年,大学毕业后汪建中成为中国工商银行某支行信贷员。4年后,他考入国航财务公司。也是这一年,汪建中开设了自己第一个股票账户,开始炒股。当时投入只有万元左右。

1998年至2001年,汪建中服务于北京中投策投资顾问有限公司。

2001年8月,汪建中下海了,他与前妻赵玉玲成立北京首放投资顾问有限公司(简称北京首放),汪建中任法人代表。

“我心中有一种理想,就想创建一个服务模式,针对散户投资者的,让他们真正得到市场的收益,而不是靠纯投机性或者是纯赌博的心态来参与市场。”这是汪建中当初建立咨询公司的初衷。

此案公诉人,北京市检察院第二分院人员称,根据调查,北京首放在成立之初,经营模式还是比较正规的。后因政策变化,招收会员的业务被叫停了。作为咨询机构,北京首放只能对外发布分析报告,向社会销售咨询产品,公司经营遇到困难。

虽然公司不断赔钱,但汪建中个人炒股挣了不少钱。他凭借精准的短线搏杀,到2003年时炒股资金已达到几千万元。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐