腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股答疑 > 正文

华富嘉洛分析师11月01日港股在线答疑实录

2010年11月01日16:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[网 友] 游客572530的提问:主持人好.请问 1800.hk 什么价位建仓比较好?

[华富嘉洛证券] 中交建(01800)为中国领先的交通基建集团,从事港口建设、道路建设及铁路建设。基建股表现一直弱于大市,因投资者担心政策不再将资源集中投放于基建项目,但中交建新订单今年仍增长21%,而且中期纯利亦增32%,表现不俗,现价仅相当于2010年预测市盈率10倍左右,估值吸引,建议可于现价7.5元买入,短线目标先看8元,中线目标可看9.2元,可以50天线(现约7.3元)作为止损。 [11:12:24]

[网 友] 游客851047的提问:请问1618为什幺长期不跟大市同步,现在3.73这个价位可否买入。

[华富嘉洛证券] 中冶(01618)由09年9月上市起,表现一直弱于大市,现时股价已较招股价低42%,主要受两个因素拖累:第一,市场不太看好综合企业,中冶同时从事基建、资源开发及房地产业务,并未集中业务,市场担心其业务增长前景;第二,业绩表现令市场失望,第三季纯利同比倒退45%,营业成本增幅亦大幅提高,显示集团营运表现不佳。不过,股价弱势至今,现时估值已趋向合理,再大跌空间有限,建议可于3.6元水平买入,目标看4.2元,以52周低位3.3元作止损。 [11:38:01]

[网 友] 游客851047的提问:友邦保险 1299什幺价位买入好。

[伍荣昌] 友邦保险(01299)超额配股权获悉数行使,成为全球历来第三大的首次公开发售。该股上周五在港交所主板挂牌上市,走势凌厉,最高曾上23.15元,收市价23.05元,较每股发售价19.68元升17.1%。友邦保险已被富时指数纳入旗下3只主要指数的成份股,而摩根士丹利资本国际(MSCI)亦宣布,从11月12日起,将该股纳入摩根士丹利世界标准指数(MSCI Global Standard Index),可见该股被市场看好。友邦保险2010年预测市盈率为14.1-15倍,估值中等。鉴于港股市场在上周经过深度调整之后,今天开始再度发力,友邦作为新股,仍然是市场炒作焦点之一,因此,可现价买入,趁大市向上的态势,博取短期波幅,目标看25.4元,跌穿21元止损。 [12:08:19]

[网 友] 游客164922的提问:请问00639目前的价位能进吗?

[伍荣昌] 福山能源(00639)主要从事生产和销售煤及焦炭产品及有关副产品,在同类股份中属较优质之选。集团今年中期表现理想,中期经营溢利13.57亿元,同比上升13%,期内收益升27.78%至26.59亿元,每股盈利15.56分,建议派发中期息每股5分。由于集团的寨崖底洗煤厂将于今年年底投产,该厂采用新式的重介选煤生产工艺,为原焦煤进行深加工,年入洗处理能力达到210万吨,能为集团带来更高的盈利,亦是股价重拾升轨的动力。虽然股价10月在5.2-5.5元区间横行整固,暂未见突破之势。但是,可现水平买入作准备,憧憬寨崖底洗煤厂投产的消息为股价带来刺激,中线目标为4月高位6.13元,但跌破50天线4.8元宜先行止损。 [15:30:42]

[网 友] 游客953759的提问:伍老师请问股票可否即日买卖,请指教.谢.

[伍荣昌] 您好。港股可即日买卖。谢谢。 [15:34:30]

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐