腾讯财经腾讯财经 > 基金 > QFII·QDII > 正文

QFII三季度大举增仓A股 集体买入低估值蓝筹

2010年11月01日07:49证券时报朱景锋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 和社保基金一样,QFII在三季度对A股大举增仓。从买入个股类型来看,QFII对低估值和超跌的蓝筹股更感兴趣。

从增持和减持的情况来看,被QFII增持和减持的个股均有30余只。宝钢股份被瑞士银行增持4254万股,成为QFII增持股份最多的个股;格力电器分别被摩根士丹利国际和瑞士信贷(香港)公司增持1694万股和1120万股;中联重科摩根大通银行增持2157万股;凌钢股份金融街紫金矿业也被QFII大幅增持。这些被QFII增持较多的个股大多为蓝筹股。

在被减持的公司中,海螺水泥遭到3家QFII大举抛售。摩根大通银行、瑞士信贷(香港)公司、瑞士银行分别减持该股达706万股、673万股和483万股,海螺水泥成为被QFII减持最多和最集中的个股。中南建设和兴蓉投资被富通银行分别减持636万股和605万股,晨鸣纸业上港集团南海发展中国铝业五粮液等也被QFII明显减持。

中信证券成为QFII买入最多的个股,三季度瑞士银行新进中信证券前10大流通股东,持股量高达5946万股,中信证券10月份暴涨45.77%,瑞士银行因此赚得盆满钵满。中国人寿中国铁建南宁糖业鞍钢股份各有3家QFII新进前10大流通股东。

从新进驻个股只数来看,富通银行毫无疑问是三季度投资最为积极的QFII,共新进19只个股前10大流通股东中,摩根士丹利投资公司新进用友软件华海药业宇通客车许继电气,景顺资产管理公司重点进驻国电电力花旗环球金融重点买入中国铁建。从这些知名QFII增仓的方向可以看出,低估值的蓝筹股是他们操作的重点。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐