腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

医药板块:把握政策和估值主线 核心配置6股

2010年11月01日08:34腾讯财经德邦证券我要评论(0)
字号:T|T

紧跟国家政策导向:十二五规划中有生物振兴规划,该规划必定能为生物制药企业带来政策和资金的扶持,因此生物制药板块将被长期看好。建议关注华兰生物

中药是中国的瑰宝,对于中药产业国家一直采取的是扶持态度,中药企业也值得长期关注。建议关注天士力昆明制药

寻找估值洼地:医药板块在前三季度风光无限,具有一定的估值压力,因此寻找质地优良,被低估的标的是较安全的选择。建议关注九芝堂

关注基本面发生变化的公司:基本面发生改变向好的企业往往能给市场带来新的惊喜。建议关注华北医药。

中小板和创业板成长性好的企业能带来超值收益:中小板虽然估值压力沉重,但一些企业的成长性应该被长期看好。建议关注九安医疗。

医药行业核心投资组合:华兰生物,天士力,昆明制药,九芝堂,华北制药,九安医疗。

风险因素:板块估值较高,存在估值压力。国家药品价格管理政策虽未出台,但降价的压力一直存在。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐