腾讯财经腾讯财经 > 创业板上市 > 正文

证监会同意深交所设中小板 2004年6月8只上市

2010年10月30日15:14证券日报我要评论(0)
字号:T|T

2004年5月27日下午,市场期待已久的深交所中小企业板正式启动。时任全国人大常委会副委员长的成思危、中国证监会主席尚福林等有关领导出席了启动仪式并致辞。

与此同时,代码为“002001”的中小企业板首只新股也“千呼万唤始出来”,浙江新和成股份有限公司于2004年6月2日采用全部向二级市场投资者定价配售方式,首次公开发行人民币普通股(A股)3000万股,发行价格13.41元/股,新和成由此成为中小板的“No.1”。此次发行的主承销商为华西证券有限责任公司,保荐机构为第一创业证券有限责任公司,华西证券和第一创业也由此成为中小板的首个承销商和保荐机构。新和成的保荐代表人——第一创业投资银行总部执行董事孙迎辰、高级经理王岚两位女士成为中小企业板第一家上市公司的保荐人。

之后,*ST琼花伟星股份华邦制药德豪润达精功科技华兰生物大族激光先后发布招股说明书并顺利发行股票。2004年6月25日,中小企业板隆重开板,有上述8家公司组成的“新八股”正式同时登陆中小板。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐