腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

报告称哈里伯顿知晓BP油井水泥不稳定却没重视

2010年10月29日03:16腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月28日晚间消息,根据美国英国石油公司漏油事件调查委员会周四发布的一份报告显示,在今年四月份英国石油公司(BP)位于墨西哥湾的马孔多油井发生漏油事件以前,能源行业最大产品与服务提供商哈里伯顿公司(Halliburton Co.,HAL)公司就知道英国石油公司用于该油井的水泥并不稳定。

据报告称,哈里伯顿公司的文件显示,哈里伯顿对用于马孔多油井的水泥混合物进行测试的结果显示这些水泥混合物并不稳定,但是没有迹象显示哈里伯顿对该问题表现了应有的重视。这起事故导致了美国有史以来最严重的水域漏油事件。

受此影响,哈里伯顿公司盘中股价重挫14%,报每股29.58美元。(忆松)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐