腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

江西铜业:业绩符合预期,铜价推动盈利增长

2010年10月28日16:50华泰证券我要评论(0)
字号:T|T
    投资要点: 
    三季度业绩概述:江西铜业2010年前三季度公司实现营业收入约572.06亿元,同比增长66.26%;营业利润为45.01亿元,同比增长94.13%;每股收益1.12元,同比增长121.05%。
    铜价上涨推动盈利增长:公司前三季度业绩大幅增长的主要原因是公司主要产品销售价格较去年同期大幅上涨。公司作为国内最大的综合性铜生产企业,铜价走势对其盈利起着决定性作用,公司收益随着铜价上涨而增加。随着全球量化宽松政策的持续推行,未来全球主要经济体的流动性将保持充裕,金属铜的金融属性或将再次刺激铜价上涨。
    资源优势明显:公司目前查明资源储量约为铜金属1,131万吨,黄金362吨,银9,689吨,钼27.5万吨,伴生硫及共生硫10,899万吨,海外还拥有阿富汗艾娜克铜矿25%和加拿大北秘鲁铜业公司40%的股权。公司在同行业企业中资源优势明显。丰富的资源将保证公司自产矿的产量,进而保证了公司盈利对金属价格上涨的高敏感性。
    权证行权募集资金:公司于2008年9月22日发行分离交易可转债时发行的认股权证已于2010年10月8日完成行权,行权募集资金净额为6,737,966,381元,公司股本增加439,895,678股。此部分募集资金主要用于德兴铜矿扩大采选生产规模技术改造、阿富汗铜矿采矿权的竞标和开发、加拿大北秘鲁铜业公司股权的收购等,公司已投入自筹资金先行进行建设。随着募集资金的到位,公司各项目进程有望加速,公司资源优势将进一步得到释放。
    我们预测公司2010-2012年的每股收益分别为1.56元、1.97元和2.30元。考虑到公司在国内铜行业中的龙头地位及显著的资源优势,给予公司2011年30倍市盈率,目标股价为59.10元,给予“买入”的投资评级。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐