腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

三甲金融:恒指仍有下行压力 午盘微涨收官

2010年10月28日16:32腾讯财经特约三甲金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

今日恒指顶住压力,苦度难关。恒指午盘在获利资金回抽及前期平台抛压下,午盘开盘下行,一度冲击早盘低点23136.97点,最低下探点23153.68点,尾盘小幅收高,报23210.86点,微涨0.20%。市场信心在尾盘走低下受到一定打击,料短期内恒指将考验22900支撑。然鉴于之前判断,支撑市场的基本面尚存,近期若无重大利空,料22900支撑将阶段性有效。同时提醒投资者亦密切留意下周美联储的货币政策是否符合市场预期。

投资策略不变,依然趁大势整理关注前期强势个股,趁其回调在建议价位买入。前期推荐个股已有个别接近买入位,敬请投资者留意。

截至港股收盘,NYMEX12月原油期货报81.97美元,与昨日持平,COMEX12月黄金期货报1324.1美元,微跌0.08%。美元指数走弱,报77.89,跌0.28%。美元兑人民币报6.69,贬值0.15%。美元阶段性反弹稍显强劲,同时人民币兑美元的贬值则印证了中国证券市场热钱的获利溢出。前期中国基本面良好、十二五规划概念热点、人民币升值压力等因素致使板块轮番上涨,致使当前板块步调有所凌乱。此阶段投资者可重技术面轻基本面,如无利空消息出现,可大胆于绩优强势个股回调适当价位介入个股,介入时机密切关注恒指22900点。同时存在一些已回调接近短阶段买入价位个股,投资者可轻仓留意。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐