腾讯财经腾讯财经 > 股指期货上市 > 正文

仿真交易:股指期货的前哨兵

2010年05月09日15:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  9月8日,中国金融期货交易所挂牌成立,从此“仿真交易”也便应运而生。所谓“仿真”,即可理解为演练,“交易”在此则有特指,说的是期货交易。中金所成立后首先推出了沪深300股指期货,从10月30日起开始仿真交易。

  仿真交易的最大特点是所有报单直接由中金所主机撮合成交。在仿真交易中,除资金为虚拟外,交易撮合与行情生成等与真实的股指期货交易相同。通俗的说,在投资者进行仿真交易的时候会得到一笔虚拟资金,但是他看到的行情都是真实的期货交易数据,只要报单到了价位就成交。

  中金所对仿真参与会员作了明确规定,有技术接入条件的期货公司、证券公司、基金公司、保险资产管理公司可申请从事仿真自营业务;商业银行只能从事仿真结算业务。所以,此前进行的仿真交易都是机构演练,散户还要等到明年初。

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐