腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

2007年股歌出炉 《死了都不卖》走红网络

2007年05月23日08:57西部商报周帅我要评论(0)
字号:T|T

2007年股歌出炉 《死了都不卖》走红网络

  2007年中国股市惊人地火爆,上至退休老人,下至学生,几乎都投入了“全民炒股”的热潮。在此情况下,一首名叫《死了都不卖》的翻唱歌曲套用《死了都要爱》的歌词,开始在网上走红,被众多新股民称为“2007年股歌”。

  昨日(21日),记者联系上给此歌作词的上海原创音乐人龚凯杰,对于这首传遍网络的搞笑热曲,凯哥透露其中包含了自己十多年炒股的苦乐辛酸。

  熟悉的旋律响起,《死了都不卖》唱出的却是:“死了都不卖,不给我翻倍不痛快;死了都不卖,不涨到心慌不痛快……”这首歌的词作者是32岁的上海人龚凯杰(网名凯哥),一家IT公司工作人员,昨日告诉记者:“我是音乐填词人,同时也是有十多年股龄的老股民,写股歌是我的一种感受,就跟日记一样!”

  凯哥每年都创作股民之歌,他写的《炒股泪歌》、《股民已失眠》、《股票很毒》等反映了中国股市种种重大阶段时的股民感受。“2004年我炒股,最多亏损了70%,2005年保本,2006年翻了一番,2007年又翻了一番!”

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐