腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

国浩资本:重申江西铜业买入评级 看25.6港元

2010年10月28日14:04腾讯财经特约袁志峰我要评论(0)
字号:T|T

00358

江西铜业(358,$21.75)12个月目标价25.6买入

事件:江西铜业公布优于预期的第3季度业绩,盈利为12.75亿元人民币。

江西铜业公布第3季盈利为12.75亿元人民币(每股盈利0.45元人民币),按年升127%。10年首9个月,纯利按年升93%至33.99亿元人民币(每股盈利1.12元人民币)。该业绩优于市场预期,为市场共识2010年全年盈利的85%,主要是由于铜价金价在9月份走势强劲。

公司第3季收入按年升51%至570亿元人民币,主要是由于金属价格急涨。第3季的国内铜价按年升50%,而同时间硫酸及其他稀有金属的价格亦有所上升。金属价格的涨幅大于原材料成本的升幅,令毛利率从09年第3季的8.2%扩阔至10年第3季度的10.9%。

按季而言,虽然铜价大致持平,但江铜的收入却按季跌9%,主要是由于夏天为铜销售的传统淡季。另一方面,虽然公司第3季的毛利率较第2季高1个百分点,但管理费用按季显着上升,令江铜第3季的纯利按季跌11%。

铜价自7月中开始已涨22%,主要由于日本及美国推行量化宽松政策令市场的资金市充裕,并推高资产价格。虽然短期内铜价或要面临急升后的技术调整,惟本行仍看好铜价未来的走势,因1)由于未来两年缺乏新的大型铜矿山投产,而现有矿山的铜矿品位持续下跌,铜精矿的供应将会偏紧及2)市场资金泛滥、高通胀的预期及美元疲软将继续支持铜价。需求方面,本行相信来自中国的需求将保持强劲,因电力基础设施的投资会持续增长。

江铜是中国最大的铜生产商,而铜矿的自给比率亦是最高,本行认为公司将是铜价上升的主要受惠者。根据公司最新的指引,受惠于国内铜矿的扩产项目相继竣工,其铜矿产能将由今年的17.2万吨升至2011年的20万吨及2012年的22万吨。本行估计此将令江铜的铜矿自给比率由2010年的33%提升至2011年的37%及2012年的40%。

基于调高铜价及铜矿产量的假设,本行将2010年及2011年的盈利预测分别上调至49.6亿元人民币(每股盈利1.58元人民币)及63.6亿元人民币(每股盈利1.84元人民币)。现价相当于10倍2011年市盈率,本行认为估值并不昂贵。

重申买入评级,并将12个月目标价上调至25.6元,相当于12倍的2011年市盈率。本行相信江铜的股价在短期内可能面临调整压力,因铜价在11月有可能因美元反弹而回落,然而本行认为这将会为长线投资者带来买入的良机。建议投资者在20元水平附近吸纳。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐